Borrego
Em termos de qualidade pode-se dizer que O Borrego está para o Reino Unido como a Sardinha está para Portugal!
- Designações
- As raças e os cruzamentos
- Ciclo de produção e Abate
- Classificação das carcaças de borrego







Sustentabilidade
- Baixa produção de gases com efeito estufa
- Pastoreio no Reino Unido é benéfico para o meio-ambiente
- A alimentação do gado no UK não retira recursos da natureza
- A carne vermelha e os seus sucedâneos
- O ciclo virtuoso da sustentabilidade
Saúde e Nutrição
- Alto valor nutricional
- Fonte de vitaminas e minerais
- Efeito anti-oxidante
- Um aliado de saúde para toda a vida

Qualidade do borrego britânico
“O gado do Reino Unido, criado em condições tão naturais quanto saudáveis num contexto ambiental de excepção, beneficia hoje de “Normas de Qualidade Britânicas” que garantem a sua autenticidade, a traçabilidade, assim como o rigoroso controle de qualidade que cobre todo o processo de produção da carne”.
Saborosa
Assar, Fritar, Grelhar, Cozer – como fazer carne de borrego
Que temperos e especiarias utilizar
Cozinhar carne de borrego: as receitas mais saborosas, portuguesas ou lá de fora
Versatilidade
O borrego inglês, por ser de maior porte que o nacional, permite mais opções de Cortes. Veja como tirar o melhor partido de cada corte da carne de borrego, rentabilizando a sua compra.
Cuidados a ter no momento da compra e como conservar.
Preparar a carne: atenção às facas
Acompanhar…com um bom vinho, claro!
Non fake news
Congresso Nacional dos Cozinheiros em Oeiras
Utensílios de cozinha que tornam tudo melhor
Asparagopsis. As algas made in Açores que podem salvar o planeta.