sustentabilidade

Sustentabilidade

Sustentabilidade

da carne de borrego no UK não é palavra vã. É o resultado de um conjunto de ações levadas muito a sério.
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A carne vermelha e os seus sucedâneos

Enquanto 1Kg de carne de borrego consome 58lts de água da torneira, são necessários 5,260lts de água retirada ao consumo humano para produzir 1Kg de amêndoas da Califórnia.

  • Sucedâneos da carne como tofu, soja, feijões, ervilhas ou outros substitutos a partir de plantas, podem ser mais ricos em sódio do que a carne vermelha, cujos montantes são relativamente baixos (ver saúde e nutrição).
  • Muitos produtores de sucedâneos de carne utilizam coco ou derivados do óleo de palma mais ricos em gorduras saturadas do que a carne vermelha para proporcionar ao consumidor uma sensação semelhante na boca ao trincar a carne. Muitos contem aditivos processados e aromatizantes, por isso é importante ler as declarações nutricionais para avaliar os conteúdos de gordura.
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  • Enquanto as carnes vermelhas são acusadas de produzir uma grande quantidade de gases com efeito de estufa (argumento já desmontado nas secções anteriores) do que outros sucedâneos, é um facto que são muito mais densos em nutrientes essenciais e com emissões por caloria significativamente mais baixas do que os grãos.
  • Num contexto global de crescimento da população, a relevância da produção de carne para a obtenção de proteína e ingredientes essenciais tem que ser vista como uma importante fonte desses componentes e que não é facilmente substituível por sucedâneos de qualquer ordem.
  • Por fim, uma das acusações mais frequentes ao consumo de carne vermelha é de que o seu consumo excessivo é uma causa significativa de morte.

Mas um relatório recente da Lancet efectuado em 195 países indicou que a carne vermelha por si só apresentava um dos mais baixos indices de mortalidade a nível global.

O maior risco de morte na dieta alimentar está sim associado a uma dieta rica em sódio. Esse é um problema grave nos alimentos preparados com %’s elevadas de sal, mas não na carne fresca cujas quantidades de sódio são muito baixas, aonde o consumidor adiciona a quantidade de sal que entender.