Sustentabilidade
da carne de borrego no UK não é palavra vã. É o resultado de um conjunto de ações levadas muito a sério.
O Ciclo Virtuoso da Sustentabilidade
A produção de carne vermelha faz parte de um programa de desenvolvimento durável da agricultura Britânica. A selecção genética das raças está adaptada à melhor conversão de pasto em carne em função do ambiente.
Manutenção natural das zonas não cultiváveis: declives, pântanos, charnecas;Redução da utilização de fertilizantes (Potassio, Azoto)
Manutenção das paisagens naturais das zonas rurais: baldios, caminhos, charcos, sebes e bosques.
Manutenção das paisagens naturais das zonas rurais: baldios, caminhos, charcos, sebes e bosques.
Redução das emissões de gases em forma de serra;
Captação optimizada de carbono através da gestão das pastagens giratórias;
Sebes e bosques, talhões, etc…
Manutenção da biodiversidade: pequenos mamíferos, aves, batraquios, insectos;
Incentivos distribuidos por associações privadas para proteger o ecossistema (por exemplo manutenção das sebes para proteger os ninhos de passaros, manutenção dos charcos para os sapos e libélulas…)
Controle reforçado da qualidade da água;
Redução do consumo de água.
Reciclagem racional dos dejectos animais: planeamento da colocação de estrume;
Reciclagem de outros dejectos: plasticos: silagem, fardos redondos | cordas: embrulhos.
Todos os animais se devem poder alimentar e beber em liberdade para assegurar o bom funcionamento do rúmen e manter uma boa saúde corporal, quaisquer que sejam as condições meteorológicas.