- A criação de gado no UK é um factor determinante na manutenção e melhoramento da bio-diversidade. Contráriamente às florestas cujas arvores grandes inibem o crescimento das pequenas por falta de luz, os ambientes de pastagem em solos calcários no UK, contribuem com mais de metade dos locais de interesse científico dos habitats naturais de muitas espécies.
Sustentabilidade
da carne de borrego no UK não é palavra vã. É o resultado de um conjunto de ações levadas muito a sério.
Pastoreio no UK é benéfico para o meio ambiente
Cerca de 770 espécies de flores selvagens e 1,400 espécies de polinizadores e outros insectos dependem daqueles pastos para a sua sobrevivência.
- Estima-se que são necessários 57,759lts de água para produzir 1Kg de carne de borrego. Acontece que 96,6% dessa água vem da chuva e apenas 0,1% é água da torneira, o que equivale a cerca de 58lts.
- Por último, a actividade de pastoreio no UK, permite aumentar a oferta de energias limpas através de painéis solares, turbinas eólicas assim como a utlização de tecnologias de digestão anaeróbia.