A perna com osso é perfeita para assar no forno. Utilize o chambão em estufados suculentos, até que a carne se separe do osso.
Versatilidade
Significa uma multiplicidade de cortes ao seu dispor para cozinhar com simplicidade pratos plenos de sabor. Assegure-se apenas em adquirir esses cortes nas melhores condições de higiene e frescura.
Versatilidade, sabor e facilidade de confeção. Três das mais-valias da carne de borrego tornam-no numa proteína indispensável de janeiro a dezembro, nas casas dos portugueses. E desengane-se quem pense que esta carne apenas pode ser saboreada em pratos que requerem tempo; pelo contrário, a sua versatilidade permite que seja feita de forma rápida, sem que para isso se tenha de abdicar dos seus benefícios.
Um corte à medida de cada prato
Caso seja um profissional de carnes ou simplesmente um curioso destas coisas,
o video abaixo demonstra como desmanchar uma carcaça de borrego separando todas as suas componentes para uma optimização do seu valor.
pode aqui ver em detalhe todos os cortes que é possível extrair da carcaça de Borrego.
Clique na imagem abaixo (ficheiro PDF).
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