Versatilidade

Versatilidade

Versatilidade

Significa uma multiplicidade de cortes ao seu dispor para cozinhar com simplicidade pratos plenos de sabor. Assegure-se apenas em adquirir esses cortes nas melhores condições de higiene e frescura.
Versatilidade, sabor e facilidade de confeção. Três das mais-valias da carne de borrego tornam-no numa proteína indispensável de janeiro a dezembro, nas casas dos portugueses. E desengane-se quem pense que esta carne apenas pode ser saboreada em pratos que requerem tempo; pelo contrário, a sua versatilidade permite que seja feita de forma rápida, sem que para isso se tenha de abdicar dos seus benefícios.
borrego cortes esquema

Um corte à medida de cada prato

borrego cortes1
borrego cortes1 icones

A perna com osso é perfeita para assar no forno. Utilize o chambão em estufados suculentos, até que a carne se separe do osso.

perna enrolada
borrego cortes2 icones

A perna enrolada ou o seu jarrete sem osso são ideais para rechear e assar no tacho e preparar os tradicionais ensopados.

borrego cortes3
borrego cortes3 icones

A pá inteira com osso, permite um assado no forno inspirado nas receitas tradicionais portuguesas.

borrego cortes4
Icones

A pá enrolada sem osso é ainda mais suculenta e saborosa. Óptima para assar no forno.

borrego cortes5
borrego cortes5 icones

A pá em cubos é indicada para jardineira. Quando em bifes poderá preparar um excelente churrasco.

borrego cortes6

Os bifes da perna são perfeitas para espetadas ou em tiras, servidas em saladas ou em wraps.

borrego cortes7
borrego cortes7 icones

A sela inteira com osso, dará um bom assado no forno. Poderá grelhar, panar ou preparar as costeletas na frigideira.

borrego cortes8
Icones 8

As costeletas do fundo (ou cachaço) tendo um pouco mais de gordura, são mais saborosas. Experimente-as em espetadas.

borrego cortes9
borrego cortes9 icones

O carré se aparado na parte superior das costelas e cortado ao meio, transforma-se numa apresentação vistosa para dias de festa.

borrego cortes10
borrego cortes10 icones

Picada, ideal para hambúrgueres, empadões ou em tradicionais moussakas e empadinhas crocantes.

borrego cortes11
borrego cortes11 icones

O lombo recheado e enrolado em redor do osso para assar no forno. As suas costeletas são macias e fáceis de preparar.

Caso seja um profissional de carnes ou simplesmente um curioso destas coisas,

o video abaixo demonstra como desmanchar uma carcaça de borrego separando todas as suas componentes para uma optimização do seu valor.
pode aqui ver em detalhe todos os cortes que é possível extrair da carcaça de Borrego.
Clique na imagem abaixo (ficheiro PDF).
borrego cortes pdf 1