Notícias
Congresso Nacional dos Cozinheiros em Oeiras
Oeiras vai receber a 19ª edição do Congresso Nacional dos Cozinheiros, dias 24 e 25 de setembro de 2023, no Nirvana Studios, com a estimativa de 1.300 visitantes. Este evento, que este ano decorre sob o tema ‘“O que significa a idade para a gastronomia? E existirá uma certa gastronomia para cada idade? ”, conta…
Utensílios de cozinha que tornam tudo melhor
Imaginemos que estamos na época da Páscoa. Na sala, há uma mesa impecavelmente posta, com uma toalha branca e flores no centro, como manda a tradição. À roda, os convidados já estão sentados e eis que o prato principal faz a sua aparição: borrego assado no forno! Mas, andemos um pouco para trás, para saber…
Asparagopsis. As algas made in Açores que podem salvar o planeta.
A ideia de alimentar vacas com algas não é de agora, mas a ciência mostrou que pode reduzir a produção de metano em 82% a longo prazo. São boas notícias para quem apanha estas algas nos Açores, como a seaExpert, que vê um pico de interesse dos cientistas. Mas ainda estamos muito longe da produção…
Posso dar carne de borrego ao meu bebé?
No momento de iniciar a alimentação dos mais pequenos, todas as informações são valiosas. Veja as nossas dicas que vão fazer das refeições dos seus filhos um momento de boa disposição para pais e bebés…e, sim, pode dar carne de borrego! Assim que deixam de beber exclusivamente leite, começam as dúvidas sobre qual será…
Do que é que um atleta precisa? De carne de borrego!
Nem só de treino e sacrifícios se faz um atleta. Os horários regrados, hábitos de vida equilibrados e uma nutrição adequada, são igualmente parte da chave para uma prática bem-sucedida. A nutricionista Ana Pinto acrescenta ainda outras notas. Conhecemos casos de atletas que parecem nascer para o desporto que decidem praticar profissionalmente, assim como…
O borrego na cozinha
Da peça inteira às suas partes, muitas são as formas de homenagear a carne de borrego na cozinha. A tradição, aliada às receitas mais contemporâneas, trazem para a mesa pratos tão diversos, como saborosos. É só saber explorar. “O borrego é uma carne que se ama ou odeia, mal preparada torna-se sebosa e gordurosa,…
As vacas podem ajudar no tratamento da covid-19
Cientistas vão recorrer à ajuda de vacas para produzir anticorpos capazes de tratar ou até mesmo prevenir a covid-19. A empresa responsável já tem experiência no combate a outros coronavírus. A ajuda no tratamento da covid-19 pode chegar do sítio mais inesperado. A SAb Biotherapeutics está a contar com a ajuda de vacas para produzir anticorpos…
Albicastrenses já produzem a carne mais cara do mundo
A carne de vaca mais cara do mundo está a ser produzida pelo empresário albicastrense Hugo Patrício, numa herdade na zona do Alqueva, no Alentejo, a partir de embriões congelados da raça japonesa Red Wagyu, adquiridos nos Estados Unidos e armazenados na Escola Superior Agrária (ESA) do Instituto Politécnico de Castelo Branco. Para a produção…
Meat sector launches initiative to halve meat waste and cut CO2
Thirty-eight of the UK’s largest organisations involved in the production and sale of meat have teamed up for a new initiative that aims to halve the £3bn-worth of meat that goes to waste each year and cut greenhouse gas emissions. All the UK’s major retailers, along with major hospitality and foodservice companies, industry bodies and…
Five Common Mistakes People Make When Cooking Steak, According to Top Chefs
Cooking a perfectly seasoned and seared steak isn’t necessarily hard, but there are still various pitfalls that amateur chefs fall victim to. From placing the meat on a lukewarm pan to trying to achieve a good sear by relying on an oven alone, a good steak can be ruined in a matter of minutes. Nothing compares to the error of…
AHDB responds to ‘Peak Meat’ by 2030
AHDB’s market intelligence experts have hit back at the latest call to cut down meat consumption in response to climate change, branding its thinking ‘flawed’. A group of 50 scientists from around the world penned a letter to academic journal Lancet Planetary Health urging global nations to “declare a timeframe for peak livestock” after which production…