Receitas

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Autêntico Caril de Carne Indiano Madras

Numero de Pessoas
6 pessoas
Preparação
Preparação

20 minutos

Confeção do prato
Confecção

2:30 Horas

Ingredientes

  • 675grs do cachaço cortado em cubos de 2,5cms
  • 30ml de Óleo de Girassol
  • 2 cebolas médias, descascadas e fatiadas
  • 2 dentes de alho descascados e esmagados
  • Raíz de gengibre descascada com cerca de 2,5cms, finamente fatiada ou raspada
  • 5ml tomilho moído
  • 10ml de Garam Masala
  • 5ml de sementes de cominhos esmagados ou moídos
  • 5ml de flocos de caril desidratados ou molho “hot pepper” / molho de piri-piri / gindungo
  • 400grs de tomates de lata fatiados
  • Sal e pimenta preta moída de fresco
  • Yogurt natural para guarnecer
  • Uma mão de folhas de coentros fatiadas de fresco

  • Aquecer o óleo numa caçarola / pote de 1,2Lts à prova de chama com tampa juntando a cebola, alho, gengibre e especiarias durante 4 mins, mexendo ocasionalmente;
  • Adicionar a carne a deixar alourar durante 2-3 mins, adicionando todos os restantes ingredientes excepto as folhas de coentros e o yogurt;
  • Deixar levantar fervura e cobrir com a tampa e deixar cozinhar durante 2-2h30mins na placa do fogão ou no forno pré-aquecido, Gás marca 4 ou 180ºC, até que a carne fique tenra, mexendo ocasionalmente. Temperar se necessário;
  • Guarnecer com o yogurt e coentros, servir com arroz, pão Naan ou Pappadums com uma Selecção de chutneys.

 

Conselho:

Esta receita também funciona bem com chambão de vaca ou novilho, embora nesse caso deva cozinhar durante 3 horas. Se preferir um caril mais suave, omita o piri-piri ou hot pepper.

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