Autêntico Caril de Carne Indiano Madras
Ingredientes
- 675grs do cachaço cortado em cubos de 2,5cms
- 30ml de Óleo de Girassol
- 2 cebolas médias, descascadas e fatiadas
- 2 dentes de alho descascados e esmagados
- Raíz de gengibre descascada com cerca de 2,5cms, finamente fatiada ou raspada
- 5ml tomilho moído
- 10ml de Garam Masala
- 5ml de sementes de cominhos esmagados ou moídos
- 5ml de flocos de caril desidratados ou molho “hot pepper” / molho de piri-piri / gindungo
- 400grs de tomates de lata fatiados
- Sal e pimenta preta moída de fresco
- Yogurt natural para guarnecer
- Uma mão de folhas de coentros fatiadas de fresco
- Aquecer o óleo numa caçarola / pote de 1,2Lts à prova de chama com tampa juntando a cebola, alho, gengibre e especiarias durante 4 mins, mexendo ocasionalmente;
- Adicionar a carne a deixar alourar durante 2-3 mins, adicionando todos os restantes ingredientes excepto as folhas de coentros e o yogurt;
- Deixar levantar fervura e cobrir com a tampa e deixar cozinhar durante 2-2h30mins na placa do fogão ou no forno pré-aquecido, Gás marca 4 ou 180ºC, até que a carne fique tenra, mexendo ocasionalmente. Temperar se necessário;
- Guarnecer com o yogurt e coentros, servir com arroz, pão Naan ou Pappadums com uma Selecção de chutneys.
Conselho:
Esta receita também funciona bem com chambão de vaca ou novilho, embora nesse caso deva cozinhar durante 3 horas. Se preferir um caril mais suave, omita o piri-piri ou hot pepper.