Beef Bourguignon
Ingredientes
- 675grs de Cachaço magro ou chambão sem osso
- 2 dentes de alho sem casca, cortados às fatias ou esmagados
- Uma cebola média sem casca e cortada e fatiada
- 1 cenoura grande sem casca e fatiada
- 100grs de cogumelos de botão, cortados em metades
- Saqueta de 40grs de mistura de tempero para carne
- 450ml de caldo de carne, vinho tinto, molho Worcester ou ketch-up de cogumelos com salsa picada de fresco qb
Colocar o conjunto dos ingredientes num tacho de barro ou de ferro fundido grande (Le Creuset ou semelhante) excepto a mistura de temperos
Misturar o conteúdo do saco de temperos com o caldo de carne e o vinho despejando sobre a carne e os legumes
Cozinhar durante mais ou menos 6 horas de acordo com as especificações do seu fogão. Mexer de vez em quando para evitar que pegue no fundo, em particular nos tachos de ferro, nos quais deve trabalhar com menos calor / mais tempo.