Receitas

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Bife de pesto vermelho com macarrão e pimentos

Numero de Pessoas
6 pessoas
Preparação
Preparação

5 minutos

Confeção do prato
Confecção

12 minutos

Ingredientes

  • 450g de alcatra magra ou Bife do Acém
  • 375 g de macarrão
  • 1 cebola roxa pequena, descascada e picada
  • 1 pimento vermelho, sem sementes e em fatias finas
  • 150g de molho pesto vermelho preparado
  • 150ml de caldo de legumes bom e quente
  • 8 colheres de sopa de “crème fraiche” meio gordo
  • 2 colheres de sopa de salsa picadas na hora, para enfeitar
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol ou azeite

Tempos de Confecção

Com base num bife de 2 cm de espessura

  • Para cozinhar mal passado: 2½ minutos de cada lado
  • Para cozinhar médio: 4 minutos de cada lado
  • Para cozinhar bem passado: 6 minutos de cada lado

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.

Enquanto isso, aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e cozinhe o bife de acordo com sua preferência. Deixe descansar por 2-3 minutos e corte em fatias finas.

Na mesma frigideira, cozinhe a cebola até ficar macia, sem deixar queimar.

Adicione os pimentões e cozinhe por 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente.

Misture o pesto, o caldo e o “crème fraiche”.

Adicione a massa cozida, reduza a temperatura e cozinhe por mais 2-3 minutos.

Adicione o bife com os suco da carne do prato e misture delicadamente. Tempere, se necessário.

Decore com salsa e sirva com pão de espelta integral.

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