Bife de pesto vermelho com macarrão e pimentos
Ingredientes
- 450g de alcatra magra ou Bife do Acém
- 375 g de macarrão
- 1 cebola roxa pequena, descascada e picada
- 1 pimento vermelho, sem sementes e em fatias finas
- 150g de molho pesto vermelho preparado
- 150ml de caldo de legumes bom e quente
- 8 colheres de sopa de “crème fraiche” meio gordo
- 2 colheres de sopa de salsa picadas na hora, para enfeitar
- 1 colher de sopa de óleo de girassol ou azeite
Tempos de Confecção
Com base num bife de 2 cm de espessura
- Para cozinhar mal passado: 2½ minutos de cada lado
- Para cozinhar médio: 4 minutos de cada lado
- Para cozinhar bem passado: 6 minutos de cada lado
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.
Enquanto isso, aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e cozinhe o bife de acordo com sua preferência. Deixe descansar por 2-3 minutos e corte em fatias finas.
Na mesma frigideira, cozinhe a cebola até ficar macia, sem deixar queimar.
Adicione os pimentões e cozinhe por 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente.
Misture o pesto, o caldo e o “crème fraiche”.
Adicione a massa cozida, reduza a temperatura e cozinhe por mais 2-3 minutos.
Adicione o bife com os suco da carne do prato e misture delicadamente. Tempere, se necessário.
Decore com salsa e sirva com pão de espelta integral.