Bife para Fajitas
- 450g de Lombelo ou Hanger steak, aparado
Para a Marinada:
- 2 dentes de alho descascados e picados
- 60 ml / 4 colheres de sopa de azeite
- Sumo de 2 limas médias
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 15 ml / 1 colher de sopa de pimenta em pó ou flocos de pimenta seca
- 10ml / 2 colheres de sopa de cominhos moídos
- 60 ml / 4 colheres de sopa de molho de soja leve
- 30 ml / 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 3 pimentões grandes (vermelhos, amarelos e verdes) sem sementes e fatiados em fatias finas
- 1 cebola roxa grande, descascada e em fatias finas
- 6-8 tortilhas de milho ou farinha
- Guacamole, creme fraiche, folhas de coentro fresco e alface retalhada
Para o Pico de Gallo (ou molho de tomate)
- 225g de tomate maduro, picado
- 1 cebola roxa pequena, descascada e picada
- 1 pimentão vermelho, sem sementes e picado
- 60 ml / 4 colheres de sopa de folhas de coentro picadas na hora
- Sumo de ½ limão
- Sal
Para preparar a marinada:
Misture todos os ingredientes (exceto os pimentões, as cebolas e as tortilhas).
Transfira metade da marinada para um saco plástico de alimentos com duas linhas de selagem
Adicione a carne, sele o saco e deixe marinar no frigorifico por pelo menos 2 horas, ou se o tempo permitir durante a noite.
Misture os legumes na marinada restante, transfira para um segundo saco plástico de alimentos, feche e leve ao frigorífico até utilizar.
Para preparar o pico de gallo:
Numa tigela misture todos os ingredientes, cubra e reserve.
Aqueça um tacho antiaderente até ficar quente.
Cozinhe o bife por 4-5 minutos de cada lado (para médio).
Transfira para um prato grande, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 5-10 minutos. Aqueça as tortilhas.
Retire os legumes da marinada e cozinhe em lotes no tacho por 5-6 minutos até que os legumes comecem a fritar levemente. Transfira para um prato grande com qualquer suco da panela.
Fatie o bife perpendicularmente às fibras e sirva com pimentos, tortilhas, guarnições e o pico de gallo