Receitas

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Bife para Fajitas

Um ótimo bife favorito com sabores mexicanos. O bife é marinado em alho, limão, pimenta em pó, cominhos, molho de soja e açúcar e depois cozido num churrasco com pimentão e cebola roxa. Fatiado e servido em tortillas de farinha quente. Sirva com sabores mexicanos como guacamole e molho de tomate.
Numero de Pessoas
6 pessoas
Preparação
Preparação

20 minutos

Confeção do prato
Confecção

15 minutos

Ingredientes

  • 450g de Lombelo ou Hanger steak, aparado

Para a Marinada:

  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 60 ml / 4 colheres de sopa de azeite
  • Sumo de 2 limas médias
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 15 ml / 1 colher de sopa de pimenta em pó ou flocos de pimenta seca
  • 10ml / 2 colheres de sopa de cominhos moídos
  • 60 ml / 4 colheres de sopa de molho de soja leve
  • 30 ml / 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 3 pimentões grandes (vermelhos, amarelos e verdes) sem sementes e fatiados em fatias finas
  • 1 cebola roxa grande, descascada e em fatias finas
  • 6-8 tortilhas de milho ou farinha

Para enfeitar:

  • Guacamole, creme fraiche, folhas de coentro fresco e alface retalhada

Para o Pico de Gallo (ou molho de tomate)

  • 225g de tomate maduro, picado
  • 1 cebola roxa pequena, descascada e picada
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes e picado
  • 60 ml / 4 colheres de sopa de folhas de coentro picadas na hora
  • Sumo de ½ limão
  • Sal

Para preparar a marinada:

Misture todos os ingredientes (exceto os pimentões, as cebolas e as tortilhas).

Transfira metade da marinada para um saco plástico de alimentos com duas linhas de selagem

Adicione a carne, sele o saco e deixe marinar no frigorifico por pelo menos 2 horas, ou se o tempo permitir durante a noite.

Misture os legumes na marinada restante, transfira para um segundo saco plástico de alimentos, feche e leve ao frigorífico até utilizar.

Para preparar o pico de gallo:

Numa tigela misture todos os ingredientes, cubra e reserve.

Aqueça um tacho antiaderente até ficar quente.

Cozinhe o bife por 4-5 minutos de cada lado (para médio).

Transfira para um prato grande, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 5-10 minutos. Aqueça as tortilhas.

Retire os legumes da marinada e cozinhe em lotes no tacho por 5-6 minutos até que os legumes comecem a fritar levemente. Transfira para um prato grande com qualquer suco da panela.

Fatie o bife perpendicularmente às fibras e sirva com pimentos, tortilhas, guarnições e o pico de gallo

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