Receitas

Receitas

Bifes “ao Madeira” com molho de cogumelos

Um prato clássico com bifes de lombo ou rib-eye, com um vinho da Madeira e molho de cogumelos que leva apenas 5 a 10 minutos a fazer. Uma receita fantástica para dois.
Numero de Pessoas
2 pessoas
Preparação
Preparação

5 minutos

Confeção do prato
Confecção

15 minutos

Ingredientes

  • 2 bifes de lombo ou rib-eye
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 15 ml / 1 colher de sopa de azeite
  • 100g de cogumelos castanhos, limpos e fatiados
  • 75 ml / 5 colheres de sopa de caldo de carne quente
  • 45 ml / 3 colheres de sopa de vinho da Madeira
  • 75 ml / 5 colheres de sopa de creme fraiche ou natas
  • 30 ml / 2 colheres de sopa de cebolinho picado na hora

Aqueça uma frigideira grande ou antiaderente, tempere os bifes, pincele com azeite dos dois lados e cozinhe de acordo com sua preferência.

Transfira para pratos quentes e cubra com papel alumínio para mantê-lo aquecido.

Reduza o lume na frigideira e adicione os cogumelos.

Cozinhe durante 3 minutos, mexendo ocasionalmente.

Adicione o caldo, aumente o lume e deixe ferver por 3 minutos até reduzir um pouco.

Adicione o vinho da Madeira e as natas e reduza por mais 3-4 minutos até que o molho fique ligeiramente espessado. Misture a cebolinho.

Sirva os bifes com molho e legumes da estação.

Com base em um bife de 2 cm de espessura:

  • Para cozinhar Raro: 2½ minutos de cada lado
  • Para cozinhar médio: 4 minutos de cada lado
  • Para cozinhar bem feito: 6 minutos de cada lado
bovino receitas bifes madeira