Receitas

Receitas

Bifes com Queijo Azul e Legumes Assados

Numero de Pessoas
4 pessoas
Preparação
Preparação

15 minutos

Confeção do prato
Confecção

8 minutos

Ingredientes

  • 3 alternativas de carne: alcatra magra, picanha ou sete da pá (bife “flat-iron”).
  • 30 ml / 2 colheres de sopa de azeite
  • 50g de queijo azul, por exemplo, Stilton, esfarelado
  • 2 colheres de sopa de chutney de frutas à sua escolha
  • Para os legumes assados:
  • 1 batata-doce grande, descascada e cortada em fatias
  • 3 beterrabas cruas, descascadas e cortadas em fatias
  • 2 cebolas médias, descascadas e cortadas em fatias
  • 2 colheres de sopa de azeite

Pré-aqueça o forno a 200 ° C, 180 ° C Ventilador, Gas Mark 6.

Para preparar os legumes assados: coloque os legumes numa assadeira, tempere, regue com o óleo e deixe assar durante 30-35 minutos.

Enquanto isso, aqueça o óleo restante numa panela antiaderente.

Tempere os bifes e cozinhe de acordo com sua preferência.

Durante o último minuto do tempo de cozedura, coloque o chutney sobre cada bife e cubra com o queijo.

Coloque os legumes assados ​​directamente nos pratos. Adicione os bifes e regue os sucos de carne da frigideira sobre o bife.

Sirva imediatamente.

Dicas:

Se estiver cozinhando bifes “flat iron”, siga os tempos de cozimento abaixo:

Raros – 2 minutos de cada lado

Médio Raro – 3-4 minutos de cada lado

Médio – 5-7 minutos de cada lado

Cubra com papel alumínio e descanse por 5 a 10 minutos antes de servir . Para obter melhores resultados, não é recomendável cozinhar estes bifes bem passados.

bovino receitas bife azul