Bifes com Queijo Azul e Legumes Assados
- 3 alternativas de carne: alcatra magra, picanha ou sete da pá (bife “flat-iron”).
- 30 ml / 2 colheres de sopa de azeite
- 50g de queijo azul, por exemplo, Stilton, esfarelado
- 2 colheres de sopa de chutney de frutas à sua escolha
- Para os legumes assados:
- 1 batata-doce grande, descascada e cortada em fatias
- 3 beterrabas cruas, descascadas e cortadas em fatias
- 2 cebolas médias, descascadas e cortadas em fatias
- 2 colheres de sopa de azeite
Pré-aqueça o forno a 200 ° C, 180 ° C Ventilador, Gas Mark 6.
Para preparar os legumes assados: coloque os legumes numa assadeira, tempere, regue com o óleo e deixe assar durante 30-35 minutos.
Enquanto isso, aqueça o óleo restante numa panela antiaderente.
Tempere os bifes e cozinhe de acordo com sua preferência.
Durante o último minuto do tempo de cozedura, coloque o chutney sobre cada bife e cubra com o queijo.
Coloque os legumes assados directamente nos pratos. Adicione os bifes e regue os sucos de carne da frigideira sobre o bife.
Sirva imediatamente.
Dicas:
Se estiver cozinhando bifes “flat iron”, siga os tempos de cozimento abaixo:
Raros – 2 minutos de cada lado
Médio Raro – 3-4 minutos de cada lado
Médio – 5-7 minutos de cada lado
Cubra com papel alumínio e descanse por 5 a 10 minutos antes de servir . Para obter melhores resultados, não é recomendável cozinhar estes bifes bem passados.