Bifes da Alcatra Marinados em Limão com puré de Feijão Branco
Bifes desossados de Alcatra de Borrego marinados num cebolinho fresco misturado com limão,
Após a marinada, idealmente do dia anterior fritar simplesmente numa frigideira e servir com um puré de feijão branco e ervas.
- 4 bifes da perna de Alcatra desossados
- 4 colheres de sopa de cebolinho picado na hora
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 x 400g de latas de feijão branco, escorrido e lavado
- 2 dentes de alho descascados e triturados
- 3 colheres de sopa de salsa picada na hora
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de óleo de gergelim
Para enfeitar:
- Folhas pequenas de salsa
- Paprika moída
Coloque os bifes de borrego num prato raso grande. Adicione o cebolinho, sumo de limão, metade do azeite e temperos. Envolva bem os bifes com a mistura. Cubra e deixe marinar por 10 minutos.
Para preparar o puré de feijão branco, coloque todos os ingredientes num processador de alimentos ou liquidificador e misture até ficar homogêneo. Tempere a gosto.
Aqueça o azeite restante numa frigideira antiaderente grande em fogo moderado e cozinhe os bifes por 4-6 minutos de cada lado.
Para servir, coloque uma colher grande de puré em cada prato e cubra com o borrego.
Borrife com o resto do molho que ficou na frigideira, decore com salsa e paprika.
Sirva com alho ou fatias de pão ciabatta tostadas e uma salada.