Receitas

Receitas

Bifes da Alcatra Marinados em Limão com puré de Feijão Branco

Bifes desossados ​​de Alcatra de Borrego marinados num cebolinho fresco misturado com limão,

Após a marinada, idealmente do dia anterior fritar simplesmente numa frigideira e servir com um puré de feijão branco e ervas.

Numero de Pessoas
4 pessoas
Preparação
Preparação

20 minutos

Confeção do prato
Confecção

12 minutos

Ingredientes:

  • 4 bifes da perna de Alcatra desossados
  • 4 colheres de sopa de cebolinho picado na hora
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite

Para o puré de feijão branco:

  • 2 x 400g de latas de feijão branco, escorrido e lavado
  • 2 dentes de alho descascados e triturados
  • 3 colheres de sopa de salsa picada na hora
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim

Para enfeitar:

  • Folhas pequenas de salsa
  • Paprika  moída

Coloque os bifes de borrego num prato raso grande. Adicione o cebolinho, sumo de limão, metade do azeite e temperos. Envolva bem os bifes com a  mistura. Cubra e deixe marinar por 10 minutos.

Para preparar o puré de feijão branco, coloque todos os ingredientes num processador de alimentos ou liquidificador e misture até ficar homogêneo. Tempere a gosto.

Aqueça o azeite restante numa frigideira antiaderente grande em fogo moderado e cozinhe os bifes por 4-6 minutos de cada lado.

Para servir, coloque uma colher grande de puré em cada prato e cubra com o borrego.

Borrife com o resto do molho que ficou na frigideira, decore com salsa e paprika.

Sirva com alho ou fatias de pão ciabatta tostadas e uma salada.

borrego receita feijao branco