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Bifes do Lombo com molho Bearnaise

Um prato familiar de bife do Lombo, servido com o clássico molho cremoso de Bearnaise. Ótimo para um prato especial de jantar ou festim de fim de semana.
Numero de Pessoas
2 pessoas
Preparação
Preparação

10 minutos

Confeção do prato
Confecção

15 minutos

Ingredientes

  • 2 filés de Lombo
  • 15 ml-30 ml / 1-2 colheres de sopa de azeite

Para o molho Béarnaise

  • 4 grãos de pimenta-do-reino, esmagados
  • 1 chalota, descascada e picada
  • 30 ml / 2 colheres de sopa de estragão fresco picado
  • 30 ml / 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 3 gemas
  • 175g de manteiga sem sal
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • Pitada de pimenta caiena
  • Estragão fresco picado, para guarnecer

Prepare o molho Béarnaise.

Para clarificar a manteiga: Derreta lentamente em lume brando, sem mexer. Retire do lume e retire a espuma da superfície. Coloque a manteiga em uma tigela pequena, deixando para trás o sedimento leitoso.

Numa frigideira pequena, leve à fervura os grãos de pimenta, chalotas, estragão e vinagre e reduza para cerca de 15 ml / 1 colher de sopa.

Retire a frigideira do lume, deixe esfriar um pouco e coe com uma tigela resistente ao calor, bata as gemas e descarte a mistura de chalota

Coloque a tigela sobre uma panela de água quente fervendo. A tigela deve ficar logo acima da água. Bata a mistura em lume brando durante 5-6 minutos, ou até ficar espessa e cremosa, deixando um rastro em forma de fita.

Adicione lentamente a manteiga clarificada, um pouco de cada vez, até que fique grossa e brilhante.

Misture o suco de limão, tempero, pimenta de Caiena e estragão. Mantenha morno.

Enquanto isso, aqueça o azeite numa panela grande antiaderente.

Tempere os bifes e cozinhe.

Sirva os bifes com molho, batatas fritas e uma salada.

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