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Bifes Tri-tip numa marinada de chimichurri

Bifes tri-tip magros numa marinada clássica de chimichurri, cozinhados num churrasco ou numa grelha. A marinada é uma mistura de vinagre de vinho tinto, alho, chalota, coentro fresco, salsa, folhas de orégão, azeite e temperos.
Numero de Pessoas
4 pessoas
Preparação
Preparação

20 minutos

Confeção do prato
Confecção

10 minutos

Ingredientes

  • 4 bifes magros de Maminha , pesando 200g cada

Para a marinada de Chimichurri:

  • 100 ml de vinagre de vinho tinto
  • 4 dentes de alho descascados e picados
  • 1 chalota grande, descascada e picada
  • 1 molho de coentros frescos picados
  • 1 molho de salsinha picada na hora
  • 30 ml / 2 colheres de sopa de folhas frescas de orégãos
  • 100 ml de óleo de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino moída na hora

Retire os bifes do frigorífico pelo menos 1 hora antes de cozinhar para atingir a temperatura ambiente.

Para preparar a marinada:

Numa tigela grande, misture todos os ingredientes.

Despeje metade da marinada em um prato raso não metálico e reserve o restante.

Coloque os bifes na marinada e cubra bem dos dois lados. Cubra e leve ao frigorífico durante 2 horas, ou se tiver tempo, de um dia para o outro.

Retire da marinada e cozinhe numa frigideira moderadamente pré-aquecida ou num churrasco preparado de acordo com sua preferência (com base em um bife de 5 cm):

  • Raro: 2 minutos de cada lado,
  • Médio Raro: 3-4 minutos de cada lado,
  • Médio: 5-7 minutos de cada lado.

Retire os bifes da frigideira, transfira para um prato quente, cubra com papel alumínio e descanse por alguns minutos.

Fatie os bifes, coloque sobre a marinada restante e sirva com legumes assados.

Dicas:

A marinada também funciona bem com outro tipo de bifes.

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