Bifes Tri-tip numa marinada de chimichurri
- 4 bifes magros de Maminha , pesando 200g cada
- 100 ml de vinagre de vinho tinto
- 4 dentes de alho descascados e picados
- 1 chalota grande, descascada e picada
- 1 molho de coentros frescos picados
- 1 molho de salsinha picada na hora
- 30 ml / 2 colheres de sopa de folhas frescas de orégãos
- 100 ml de óleo de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Retire os bifes do frigorífico pelo menos 1 hora antes de cozinhar para atingir a temperatura ambiente.
Para preparar a marinada:
Numa tigela grande, misture todos os ingredientes.
Despeje metade da marinada em um prato raso não metálico e reserve o restante.
Coloque os bifes na marinada e cubra bem dos dois lados. Cubra e leve ao frigorífico durante 2 horas, ou se tiver tempo, de um dia para o outro.
Retire da marinada e cozinhe numa frigideira moderadamente pré-aquecida ou num churrasco preparado de acordo com sua preferência (com base em um bife de 5 cm):
- Raro: 2 minutos de cada lado,
- Médio Raro: 3-4 minutos de cada lado,
- Médio: 5-7 minutos de cada lado.
Retire os bifes da frigideira, transfira para um prato quente, cubra com papel alumínio e descanse por alguns minutos.
Fatie os bifes, coloque sobre a marinada restante e sirva com legumes assados.
Dicas:
A marinada também funciona bem com outro tipo de bifes.