Caçarola de Inverno de bovino e castanhas
Esta caçarola saudável usa cubos de carne mais dura como chambão, peito ou aba cozinhada lentamente até ficar macia (slow cook).
Ingredientes
- 450g de carne magra sem osso cortada em cubos de 2,5 cms
- 10ml / 2 colheres de chá de noz-moscada moída
- 20ml / 2 colheres de sopa de azeite
- 8 chalotas, descascadas e deixadas inteiras
- 2 dentes de alho descascados e triturados
- 175g de cenouras, cobertas e deixadas inteiras
- 4 tomates, descascados, sem sementes aos pedaços
- Raspas de 1 limão ralado
- 450 ml de caldo de carne quente
- 200ml de vinho tinto
- 15 ml / 1 colher de sopa de folhas frescas de tomilho
- 200g de castanhas inteiras cozidas e descascadas
Misture a farinha e a noz-moscada envolvendo os cubos de carne.
Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e cozinhe a carne por 4-5 minutos até dourar por todos os lados. Transfira para um tacho grande de preferência em ferro fundido, juntando o tomate e as castanhas.
Na mesma frigideira, cozinhe as chalotas, alho e cenoura durante 2-3 minutos. Espalhar sobre a carne com os tomates e castanhas.
Adicione os ingredientes restantes: limão, vinho, caldo de carne e tomilho.
Coloque num forno a temperatura alta (200ºC) e cozinhe por 4-6 horas ou baixa (150º a 170ºC) durante 8-10 horas.
Sirva com puré de mostarda.