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Caçarola de Inverno de bovino e castanhas

Esta caçarola saudável usa cubos de carne mais dura como chambão, peito ou aba cozinhada lentamente até ficar macia (slow cook).
Numero de Pessoas
4 pessoas
Preparação
Preparação

20 minutos

Confeção do prato
Confecção

10 horas

Ingredientes

  • 450g de carne magra sem osso cortada em cubos de 2,5 cms
  • 10ml / 2 colheres de chá de noz-moscada moída
  • 20ml / 2 colheres de sopa de azeite
  • 8 chalotas, descascadas e deixadas inteiras
  • 2 dentes de alho descascados e triturados
  • 175g de cenouras, cobertas e deixadas inteiras
  • 4 tomates, descascados, sem sementes aos pedaços
  • Raspas de 1 limão ralado
  • 450 ml de caldo de carne quente
  • 200ml de vinho tinto
  • 15 ml / 1 colher de sopa de folhas frescas de tomilho
  • 200g de castanhas inteiras cozidas e descascadas

Misture a farinha e a noz-moscada envolvendo os cubos de carne.

Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e cozinhe a carne por 4-5 minutos até dourar por todos os lados. Transfira para um tacho grande de preferência em ferro fundido, juntando o tomate e as castanhas.

Na mesma frigideira, cozinhe as chalotas, alho e cenoura durante 2-3 minutos. Espalhar sobre a carne com os tomates e castanhas.

Adicione os ingredientes restantes: limão, vinho, caldo de carne e tomilho.

Coloque num forno a temperatura alta (200ºC) e cozinhe por 4-6 horas ou baixa (150º a 170ºC) durante 8-10 horas.

Sirva com puré de mostarda.

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