Receitas

Receitas

Caçarola (Guizado) de Carne com Bolinhos de Milho Doce

Esta receita de guizado de carne tem um toque, pois contém bolinhos de milho doce.
Estes bolinhos são crocantes e deliciosos, ajudando a tornar este prato um alimento fantástico para o inverno.
Embora as caçarolas existam há séculos, elas ainda são as favoritas das famílias britânicas.

Caçarola de carne rápida
Esta caçarola de carne usa cubos de refogar e, portanto, leva um tempo mínimo de preparação. Essa receita fácil significa que, depois de colocar a caçarola no forno, você pode gastar seu tempo com outra coisa qualquer!

Numero de Pessoas
6 pessoas
Preparação
Preparação

15 minutos

Confeção do prato
Confecção

2 horas

Ingredientes

  • 675g de carne para refogar da aba grossa cortados em cubos de 2,5cm
  • 30 ml / 2 colheres de sopa de óleo de girassol ou azeite
  • 8 chalotas ou cebolas pequenas, descascadas e deixadas inteiras
  • 1 dente de alho grande, descascado e picado
  • 4 cenouras grandes, descascadas e fatiadas
  • 30ml / 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600ml / 1 caldo de carne picante
  • 300ml de vinho tinto
  • 15 ml / 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 2 raminhos grandes de tomilho fresco
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta15ml / 1 colher de sopa de melaço (Golden Syrup)

Bolinhos de Milho Doce

  • 225g de farinha de fermento, peneirada
  • Pitada de sal
  • 50g de manteiga fria, em cubos
  • 15 ml / 1 colher de sopa de cebolinho picado na hora
  • 150g  de grãos de milho doce
  • 120 ml / 8 colheres de sopa de água fria

Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente e cozinhe a carne durante 4-5 minutos, por partes até dourar.

Passar para uma caçarola grande.

Pré-aqueça o forno na marca de gás 3, 170 ° C, 325 ° F.

Adicione as chalotas, alho e cenoura à frigideira e cozinhe por 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente.

Misture a farinha e cozinhe por 1-2 minutos. Transfira para a caçarola.

Adicione o caldo, o vinho, o vinagre e as ervas à caçarola.

Deixe ferver, reduza o lume, tempere e misture o melaço.

Cubra deixe cozinhar no forno durante 1½ a 2 horas, mexendo ocasionalmente.

 

Para preparar os bolinhos:

Coloque a farinha e o sal numa tigela grande e esfregue a manteiga na farinha até que a mistura se pareça com uma pasta de grão fino. Tempere.

Adicione os ingredientes restantes, misture para formar uma pasta lisa e forme 8 bolas iguais.

20 a 25 minutos antes do final do tempo de cozedura, remova a caçarola do forno, adicione os bolinhos, retorne ao forno e cozinhe destapado durante o restante do tempo de cozimento.

Sirva com legumes extras.

bovino receitas milho