Carré de Borrego Glazeado com Mel
Ingredientes:
- 1 Carré de Borrego corte francês com 6 costelas limpas em redor da ponta do osso
- 3 colheres de sopa de mel
- 4 colheres de chá de molho de soja leve
- 1 colher de sopa de mostarda inglesa
- 1 colher de sopa de hortelã picada
Para o molho:
- 25g de manteiga
- 1 cebola pequena, descascada e picada
- 1 cenoura pequena, descascada e picada
- 2 colheres de chá de farinha de trigo
- 150ml de vinho tinto seco
- 300 ml de caldo de carne
- 2 colheres de chá de folhas de alecrim picadas
Pré-aqueça o forno a 200º C, ou 180°C com ventilação, marca gás 6.
Numa tigela pequena, misture o mel, o molho de soja, a mostarda e a hortelã.
Coloque os Carrés, com a gordura voltada para cima, sobre uma tábua de cortar.
Tempere e pincele o Carré dos dois lados com a mistura de mel.
Coloque numa assadeira forrada com papel alumínio.
Asse durante 30-35 minutos em calor médio.
Cubra os ossos com papel alumínio se dourar muito rapidamente.
Enquanto isso, prepare o molho:
- Aqueça a manteiga numa frigideira antiaderente e cozinhe a cebola e a cenoura em fogo moderado por 10 minutos, até dourar.
- Adicione a farinha, mexendo continuamente durante 1-2 mins. Despeje o vinho e o caldo.
- Aumente o fogo e deixe levantar fervura, mexendo sempre, reduza o calor e cozinhe durante 10 minutos, mexendo sempre até engrossar.
- Adicione o alecrim, tempere, cubra e reserve.
- Corte o Carré em costeletas e sirva com um puré de batata com queijo, feijão verde e o molho.