Carré de Borrego recheado com cobertura de marmelada e licor de laranja
- 2 carrés de borrego com 6 ossos, cortados
- 2 c. chá de canela em pó
- 1 c. sopa de azeite
- 3 c. sopa de marmelada de laranja
- Sal e pimenta preta q.b.
- 25 g de tâmaras secas
- 5 c. sopa de licor de laranja
- 50 g de pão ralado
- 3 c. sopa de salsa picada
- Raspa e sumo de 1 laranja
Coloque as tâmaras grosseiramente cortadas no licor de laranja e deixe repousar de um dia para o outro.
Pré-aqueça o forno (gás 4-5, eléctrico 180-190 ºC)*. Prepare o recheio: escorra as tâmaras, reservando o licor de laranja. Coloque-as numa taça pequena e junte os restantes ingredientes do recheio.
Polvilhe o borrego de ambos os lados com canela. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente, coloque o borrego com a pele voltada para baixo e deixe cozinhar cerca de 2 minutos de cada lado até alourar. Retire e disponha numa tábua de corte. Barre a parte côncava do carré com o recheio, junte-os de maneira a formarem um arco como mostra a fotografia da receita e prenda com cordel.
Coloque o carré num recipiente de forno e asse cerca de 50 a 60 minutos*. Cubra com papel de alumínio, caso a carne comece a alourar demasiado depressa. Numa taça, misture 2 colheres de sopa do licor de laranja reservado com a marmelada e pincele o borrego
com o preparado, 10 minutos antes de terminar o tempo de confecção.
Retire do forno e deixe repousar durante 5 minutos. Sirva o carré com batatinhas assadas e legumes da época.