Costeletas limpas de carré ao tomilho e vinagre balsâmico
- 8 costeletas limpas de carré
- 2 colheres de sopa de tomilho fresco picado
- 100ml de um bom vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- Escolha de legumes
- 25grs de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de salsa picada
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Temperar as costeletas e polvilhá-las com tomilho, dos 2 lados. Colocar num tabuleiro, levar ao forno e pôr a assar durante 15 minutos.
Entretanto, deitar vinagre balsâmico e molho de soja num tacho pequeno. Deixar o preparado ferver e, depois, baixar o lume ou a temperatura da placa do fogão (dependendo do tipo de fogão que utiliza), deixando em lume brando durante 10 minutos, até que o preparado se tenha concentrado e reduzido a metade.
Juntar uma colher de manteiga e misturar.
Retirar as costeletas do forno e untá-las com o preparado.
Saltear um “mix” de legumes a gosto (curgete, pimento vermelho, milho em conserva, ou outros).
Colocá-los numa forma sob pressão e deixar descansar. Retirar da forma e colocar no prato. Reserve couscous previamente cozinhado e coloque em cima as costeletas já temperadas com o preparado.
Polvilhar o restante do preparado sobre o tabuleiro.