Receitas

Receitas

Costeletas limpas de carré ao tomilho e vinagre balsâmico

Numero de Pessoas
4 pessoas
Preparação
Preparação

30 minutos

Confeção do prato
Confecção

30 minutos

  • 8 costeletas limpas de carré
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco picado
  • 100ml de um bom vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • Escolha de legumes
  • 25grs de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

Pré aquecer o forno a 200ºC.

Temperar as costeletas e polvilhá-las com tomilho, dos 2 lados. Colocar num tabuleiro, levar ao forno e pôr a assar durante 15 minutos.

Entretanto, deitar vinagre balsâmico e molho de soja num tacho pequeno. Deixar o preparado ferver e, depois, baixar o lume ou a temperatura da placa do fogão (dependendo do tipo de fogão que utiliza), deixando em lume brando durante 10 minutos, até que o preparado se tenha concentrado e reduzido a metade.

Juntar uma colher de manteiga e misturar.

Retirar as costeletas do forno e untá-las com o preparado.

Saltear um “mix” de legumes a gosto (curgete, pimento vermelho, milho em conserva, ou outros).

Colocá-los numa forma sob pressão e deixar descansar. Retirar da forma e colocar no prato. Reserve couscous previamente cozinhado e coloque em cima as costeletas já temperadas com o preparado.

Polvilhar o restante do preparado sobre o tabuleiro.

borrego receita costeletas carre