Receitas

Receitas

Costoletas de Borrego com Queijo Feta

Numero de Pessoas
4 pessoas
Preparação
Preparação

10 minutos

Confeção do prato
Confecção

30 minutos

Ingredientes:

  • 8 costoletas de Borrego
  • 400g de batatas pequenas, cortadas em fatias de 1cm
  • 3 cebolas vermelhas, descascadas e esquartejadas
  • 40ml de azeite
  • 250g de tomate cereja, cortados ao meio
  • 1 bolbo de alho pequeno e inteiro, dentes removidos e descascados
  • 2 pimentos vermelhos, sem sementes e fatiados
  • 100g de queijo feta, esfarelado
  • 2 ramos de folhas de tomilho fresco

Pré-aqueça o forno a 220°C, ou a 200°C com Ventilador, Marca Gás 7.

Espalhe as batatas e as cebolas numa assadeira grande e antiaderente.

Regue o óleo sobre os legumes, tempere com sal e pimenta.

Asse no forno por 5 minutos, retire e adicione o borrego, volte a colocar no forno para assar por mais 10 minutos (médio para ficar rosa), ou um pouco mais, se você gosta do seu borrego menos rosado.

Retire a assadeira do forno, espalhe os tomates, alho e pimento em redor das costoletas, volte a assar por mais 10 minutos.

Retire a bandeja do forno e divida a mistura de borrego e legumes entre quatro pratos quentes.

Polvilhe o queijo feta e o tomilho sobre o assado. Sirva imediatamente.

borrego receita costeletas feta