Espetadas glazeadas BBQ com tacos
- 450g de alcatra, cortada em cubos de 2,5cm
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- 1-2 colheres de sopa de Maple Sirup (melaço) ou Mel líquido
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 abacate maduro, cortado pela metade, descascado, descaroçado e picado
- ½ cebola vermelha, descascada e em fatias finas
- 1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes e picado
- 2 pequenas beterrabas cozidas, cortadas em cubos finos
- Sumo de 1 limão
- 2 punhados grandes de folhas de agrião
- 2 colheres de sopa de coentros picados na hora
- 8 bandejas ou cascas de taco, aquecidas
- 1 yogurte ou creme fraiche
Para preparar os kebabs;
Num prato pequeno, misture a pimenta caiena, o melaço ou mel , o tempero e o azeite.
Passe os cubos de carne em 4-6 pequenos espetos de metal ou madeira (previamente embebidos em água por pelo menos 20 minutos).
Pincele os kebabs com a mistura de pimenta de Caiena em ambos os lados.
Cozinhe os kebabs em uma grelha moderada pré-aquecida ou num churrasco preparado por 12 a 16 minutos, virando ocasionalmente.
Transfira para um prato quente para descansar.
Para preparar a salsa de abacate e beterraba;
Numa tigela pequena, misture todos os ingredientes da salsa (exceto o yogurte ou creme fraiche).
Coloque a salsa nas bandejas ou conchas de taco e posicione os kebabs por cima.
Sirva os kebabs e tacos com a salsa e o yogurte / creme fraiche.