Receitas

Receitas

Espetadas glazeadas BBQ com tacos

Espetadas de carne de cubos de alcatra com sabor de pimenta de Caiena e Maple Sirup cozinhados num churrasco. Serve com salsa de abacate e beterraba caseira para um jantar simples e saboroso.
Numero de Pessoas
4 pessoas
Preparação
Preparação

20 minutos

Confeção do prato
Confecção

20 minutos

Ingredientes

  • 450g de alcatra, cortada em cubos de 2,5cm
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1-2 colheres de sopa de Maple Sirup (melaço) ou Mel líquido
  • 1 colher de sopa de azeite

Para a salsa de abacate e beterraba:

  • 1 abacate maduro, cortado pela metade, descascado, descaroçado e picado
  • ½ cebola vermelha, descascada e em fatias finas
  • 1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes e picado
  • 2 pequenas beterrabas cozidas, cortadas em cubos finos
  • Sumo de 1 limão
  • 2 punhados grandes de folhas de agrião
  • 2 colheres de sopa de coentros picados na hora
  • 8 bandejas ou cascas de taco, aquecidas
  • 1 yogurte ou creme fraiche

Para preparar os kebabs;

Num prato pequeno, misture a pimenta caiena, o melaço ou mel , o tempero e o azeite.

Passe os cubos de carne em 4-6 pequenos espetos de metal ou madeira (previamente embebidos em água por pelo menos 20 minutos).

Pincele os kebabs com a mistura de pimenta de Caiena em ambos os lados.

Cozinhe os kebabs em uma grelha moderada pré-aquecida ou num churrasco preparado por 12 a 16 minutos, virando ocasionalmente.

Transfira para um prato quente para descansar.

Para preparar a salsa de abacate e beterraba;

Numa tigela pequena, misture todos os ingredientes da salsa (exceto o yogurte ou creme fraiche).

Coloque a salsa nas bandejas ou conchas de taco e posicione os kebabs por cima.

Sirva os kebabs e tacos com a salsa e o yogurte / creme fraiche.

bovino receitas bbq tacos