Hambúrguer de Borrego com amêndoas
- 800 g de carne de borrego picada
- 100 g de amêndoas torradas em tiras
- Flor de sal q.b.
- Tomilho fresco q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 1 c. sopa de mostarda
- 2 c. sopa de azeite
- 2 c. sopa manteiga
- pães de hambúrguer
- 80 g de queijo ralado da ilha de São Jorge
- 40 g de manteiga
- 4 rodelas de tomate
- 50 g de rúcula
Envolva a carne com as amêndoas, flor de sal, tomilho, pimenta e a mostarda. Molde os hambúrgueres de forma a que fiquem com um tamanho superior ao do pão. Frite em azeite e manteiga e deixe cozinhar até ao ponto pretendido.
Abra o pão ao meio, barre a parte inferior com manteiga e leve a tostar. Coloque as rodelas de tomate e aqueça ligeiramente no forno. Coloque um pouco de queijo ralado na parte superior do pão e leve ao forno a derreter. Disponha o hambúrguer por cima do tomate, adicione um pouco de rúcula e cubra com o pão gratinado.
Sugestão: Para um sabor mais apurado, espalhe uma colher de sobremesa de cebola
caramelizada no hambúrguer.