Receitas

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Hambúrguer de Borrego com amêndoas

Numero de Pessoas
4 a 6 pessoas
Preparação
Preparação

20 minutos

Confeção do prato
Confecção

25min. (médio)
30min. (bem passado)

  • 800 g de carne de borrego picada
  • 100 g de amêndoas torradas em tiras
  • Flor de sal q.b.
  • Tomilho fresco q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 c. sopa de mostarda
  • 2 c. sopa de azeite

  • 2 c. sopa manteiga
  • pães de hambúrguer
  • 80 g de queijo ralado da ilha de São Jorge
  • 40 g de manteiga
  • 4 rodelas de tomate
  • 50 g de rúcula

Envolva a carne com as amêndoas, flor de sal, tomilho, pimenta e a mostarda. Molde os hambúrgueres de forma a que fiquem com um tamanho superior ao do pão. Frite em azeite e manteiga e deixe cozinhar até ao ponto pretendido.

Abra o pão ao meio, barre a parte inferior com manteiga e leve a tostar. Coloque as rodelas de tomate e aqueça ligeiramente no forno. Coloque um pouco de queijo ralado na parte superior do pão e leve ao forno a derreter. Disponha o hambúrguer por cima do tomate, adicione um pouco de rúcula e cubra com o pão gratinado.

Sugestão: Para um sabor mais apurado, espalhe uma colher de sobremesa de cebola
caramelizada no hambúrguer.

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