Mini-bifes Wellington com Morcela
- 4 bifes de Lombo (4 cm de espessura)
- 1-2 colheres de sopa de azeite
- 50g de cogumelos picados
- 75g de morcela
- Folhas frescas de tomilho
- 15g de manteiga derretida
- 1 x 375g de pacote de massa folhada pronta
- 1 ovo batido
- 2 colheres de sopa de salsinha picada na hora
Pré-aqueça o forno a 220°C, ou a 200°C com Ventilador, Gas Mark 7.
Aqueça o azeite na frigideira ou na assadeira em fogo moderado, tempere os bifes e cozinhe durante 30 segundos de cada lado. Reserve para esfriar.
Numa tigela pequena, misture os cogumelos, morcela, folhas de tomilho e manteiga.
Numa superfície levemente enfarinhada, desenrole a massa e divida em 8 quadrados iguais. Role 4 destes um pouco maiores para cobrir o bife.
Posicione um bife em cada quadrado, deixando uma borda de 1 cm e coloque sobre 1 colher de sopa da mistura da morcela e cogumelos. Pressione suavemente e pincele as bordas com ovo batido. Coloque um quadrado maior de massa sobre a carne, feche e corte qualquer excesso de massa. Pincele a superfície com ovo batido e polvilhe com a salsa picada.
Pique cuidadosamente a superfície da massa para permitir que o vapor escape.
Transfira para uma assadeira e cozinhe por 12 a 15 minutos em lume médio.
Deixe descansar por 3-4 minutos.
Sirva com legumes da estação e batatas novas cozidas.