Receitas

Receitas

Mini-bifes Wellington com Morcela

Um grande clássico da gastronomia bovina aqui popularizado para mais facilidade de execução.
Numero de Pessoas
4 pessoas
Preparação
Preparação

30 minutos

Confeção do prato
Confecção

15 minutos

Ingredientes

  • 4 bifes de Lombo (4 cm de espessura)
  • 1-2 colheres de sopa de azeite
  • 50g de cogumelos picados
  • 75g de morcela
  • Folhas frescas de tomilho
  • 15g de manteiga derretida
  • 1 x 375g de pacote de massa folhada pronta
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada na hora

Pré-aqueça o forno a 220°C, ou a 200°C com Ventilador, Gas Mark 7.

Aqueça o azeite na frigideira ou na assadeira em fogo moderado, tempere os bifes e cozinhe durante 30 segundos de cada lado. Reserve para esfriar.

Numa tigela pequena, misture os cogumelos, morcela, folhas de tomilho e manteiga.

Numa superfície levemente enfarinhada, desenrole a massa e divida em 8 quadrados iguais. Role 4 destes um pouco maiores para cobrir o bife.

Posicione um bife em cada quadrado, deixando uma borda de 1 cm e coloque sobre 1 colher de sopa da mistura da morcela e cogumelos. Pressione suavemente e pincele as bordas com ovo batido. Coloque um quadrado maior de massa sobre a carne, feche e corte qualquer excesso de massa. Pincele a superfície com ovo batido e polvilhe com a salsa picada.

Pique cuidadosamente a superfície da massa para permitir que o vapor escape.

Transfira para uma assadeira e cozinhe por 12 a 15 minutos em lume médio.

Deixe descansar por 3-4 minutos.

Sirva com legumes da estação e batatas novas cozidas.

bovino receitas wellington morcela