Mini cortes de Picanha com glazeado de miso
Estas porções da ponta da picanha têm um sabor excelente que é ampliado pelo glazeado de miso japonês feito com pasta de miso vermelha, vinho de arroz japonês ou mirin e mel. Ótimo trato de meio da semana, pois eles estão prontos em 30 minutos.
Ingredientes
- 4 x 150-200g bifes da ponta da Picanha
Para o Miso Glaze
- Pasta de miso vermelho de 45 ml / 3 colheres de sopa (disponível na seção étnica de grandes supermercados)
- 45 ml / 3 colheres de sopa de vinho de arroz japonês ou mirin
- Mel líquido 10ml / 2 colheres de sopa
Numa tigela pequena, misture os ingredientes do glazeado para formar uma pasta.
Pré-aqueça o forno à marca de gás 5, 190°C.
Coloque os bifes da picanha numa tábua, tempere e pincele as porções com a mistura do glazeado.
Posicione numa assadeira forrada com papel alumínio e asse por 25 a 30 minutos; cubra com papel alumínio se dourar muito rapidamente.
Sirva a carne com repolho cozido no vapor e arroz.
Dicas:
Esse glazeado também funciona bem em bifes.