Receitas

Receitas

Moussaka

Moussaka é uma refeição tradicional grega que tem como principais ingredientes carne moída e beringelas, cobertos com queijo derretido que criam uma refeição em família saborosa de fazer crescer água na boca. As especiarias e ervas aromáticas cozidas com o borrego nesta receita de moussaka proporcionam um aroma maravilhoso e sabor fantástico. Trata-se de uma receita bem diferente. Tente servir com uma salada grega cheia de azeitonas, tomates, cebola roxa e coberta com queijo feta.

Numero de Pessoas
4 pessoas
Preparação
Preparação

30 minutos

Confeção do prato
Confecção

1 hora

Ingredientes:

  • 450g carne de borrego picada magra
  • 1 cebola pequena, descascada e picada
  • 1 dente de alho grande, descascado e picado
  • 1.25ml de canela em pó
  • 100g de milho doce
  • 1 lata de 400g de tomate em pedaços
  • 15 ml / 1 colher de sopa de puré de tomate
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 30 ml / 2 colheres de sopa de salsa picadas na hora
  • 450g de beringelas, cortadas em fatias finas
  • 200g de iogurte grego
  • 1 ovo batido
  • 25g de queijo parmesão ralado

Aqueça uma frigideira grande antiaderente e frite a carne picada, a cebola e o alho por 5-7 minutos.

Adicione a canela, o milho doce, o tomate em pedaços, o puré de tomate e o tempero.

Deixe ferver, reduza o lume e cozinhe durante 10-15 minutos.

Adicione a salsa e vá mexendo.

Pré-aqueça o forno na marca de gás 4, 180°C.

Disponha metade das beringelas no fundo de uma assadeira grande e leve ao forno.

Coloque sobre as beringelas metade da mistura de carne moída. Repetir o processo com as metades sobrantes.

Numa tigela pequena, misture o iogurte, o ovo e o tempero e metade do queijo parmesão. Despeje sobre a assadeira e por fim, polvilhe com o queijo restante.

Asse por 40 minutos ou até dourar.

Sirva com pão de alho e uma salada verde crocante.

Dicas para moussaka fácil

Enquanto a grande parte da preparação para a sua moussaka de borrego é simples, o molho bechamel (ou branco) pode ser mais complicado de fazer. É por isso que recomendamos uma combinação de ovos, iogurte e parmesão para fazer um molho saboroso que reduz o tempo de preparação.

Algumas receitas de moussaka exigem que a batata seja adicionada ao prato. No entanto, omitir esse ingrediente elimina outra parte demorada da preparação, tornando esta uma receita rápida e fácil de moussaka.

borrego receita moussaka