Moussaka
Moussaka é uma refeição tradicional grega que tem como principais ingredientes carne moída e beringelas, cobertos com queijo derretido que criam uma refeição em família saborosa de fazer crescer água na boca. As especiarias e ervas aromáticas cozidas com o borrego nesta receita de moussaka proporcionam um aroma maravilhoso e sabor fantástico. Trata-se de uma receita bem diferente. Tente servir com uma salada grega cheia de azeitonas, tomates, cebola roxa e coberta com queijo feta.
- 450g carne de borrego picada magra
- 1 cebola pequena, descascada e picada
- 1 dente de alho grande, descascado e picado
- 1.25ml de canela em pó
- 100g de milho doce
- 1 lata de 400g de tomate em pedaços
- 15 ml / 1 colher de sopa de puré de tomate
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 30 ml / 2 colheres de sopa de salsa picadas na hora
- 450g de beringelas, cortadas em fatias finas
- 200g de iogurte grego
- 1 ovo batido
- 25g de queijo parmesão ralado
Aqueça uma frigideira grande antiaderente e frite a carne picada, a cebola e o alho por 5-7 minutos.
Adicione a canela, o milho doce, o tomate em pedaços, o puré de tomate e o tempero.
Deixe ferver, reduza o lume e cozinhe durante 10-15 minutos.
Adicione a salsa e vá mexendo.
Pré-aqueça o forno na marca de gás 4, 180°C.
Disponha metade das beringelas no fundo de uma assadeira grande e leve ao forno.
Coloque sobre as beringelas metade da mistura de carne moída. Repetir o processo com as metades sobrantes.
Numa tigela pequena, misture o iogurte, o ovo e o tempero e metade do queijo parmesão. Despeje sobre a assadeira e por fim, polvilhe com o queijo restante.
Asse por 40 minutos ou até dourar.
Sirva com pão de alho e uma salada verde crocante.
Dicas para moussaka fácil
Enquanto a grande parte da preparação para a sua moussaka de borrego é simples, o molho bechamel (ou branco) pode ser mais complicado de fazer. É por isso que recomendamos uma combinação de ovos, iogurte e parmesão para fazer um molho saboroso que reduz o tempo de preparação.
Algumas receitas de moussaka exigem que a batata seja adicionada ao prato. No entanto, omitir esse ingrediente elimina outra parte demorada da preparação, tornando esta uma receita rápida e fácil de moussaka.