Receitas

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O Bife Rib-eye perfeito

Numero de Pessoas
1 pessoa
Preparação
Preparação

10 minutos

Confeção do prato
Confecção

Mal passado 2½ mins
Medio 4 mins
Bem 6 mins

Ingredientes

  • 1 bife de Rib-eye de 200 grs
  • 4 colheres de chá de azeite
  • 2-3 nozes de manteiga
  • Sal marinho e pimenta do reino, a gosto

Para o molho de rábano, alho e manteiga de salsa:

  • 100g de manteiga com sal, amolecida à temperatura ambiente
  • 2 dentes de alho descascados e picados ou triturados
  • 1 punhado de salsa picada
  • 1-2 colheres de sopa de molho de rábano

Pode assar, grelhar ou fritar o seu bife, certifique-se sempre que o suporte esteja quente antes de começar a cozinhar – para selar o bife e caramelizar a carne.

Pode fritar bifes sem gordura – frigideira seca – excelente se for por pouco tempo.

Se usar gordura, em seguida, azeite é uma boa opção, a manteiga também é ótima se fritar, mas pode queimar se cozinhar os seus bifes por muito tempo, você pode adicionar um pouco de azeite à manteiga e isso ajudará a reduzir a queima.

Algumas pessoas gostam de temperar seus bifes antes de cozinhar com um pouco de sal marinho moído na hora e pimenta do reino.

Depois de cozinhar o bife, de acordo com o tempo de preferência de cada lado – cubra com um pouco de papel alumínio e deixe descansar por 3 a 4 minutos.

 

Para o molho de rábano, alho e manteiga de salsa:

Misture todos os ingredientes numa tigela e tempere com pimenta do reino.

Molde a mistura de manteiga em forma de linguiça e embrulhe em papel vegetal.

Leve ao frigorífico durante 5-10 minutos para endurecer, enquanto confeciona o seu bife.

Sirva 2 fatias em cima do seu bife já cozinhado.

Dicas:

Use qualquer sobra de manteiga sobre um corte de carne antes de assar ou embrulhe em papel alumínio e congele até que volte a necessitar.

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