O Bife Rib-eye perfeito
- 1 bife de Rib-eye de 200 grs
- 4 colheres de chá de azeite
- 2-3 nozes de manteiga
- Sal marinho e pimenta do reino, a gosto
- 100g de manteiga com sal, amolecida à temperatura ambiente
- 2 dentes de alho descascados e picados ou triturados
- 1 punhado de salsa picada
- 1-2 colheres de sopa de molho de rábano
Pode assar, grelhar ou fritar o seu bife, certifique-se sempre que o suporte esteja quente antes de começar a cozinhar – para selar o bife e caramelizar a carne.
Pode fritar bifes sem gordura – frigideira seca – excelente se for por pouco tempo.
Se usar gordura, em seguida, azeite é uma boa opção, a manteiga também é ótima se fritar, mas pode queimar se cozinhar os seus bifes por muito tempo, você pode adicionar um pouco de azeite à manteiga e isso ajudará a reduzir a queima.
Algumas pessoas gostam de temperar seus bifes antes de cozinhar com um pouco de sal marinho moído na hora e pimenta do reino.
Depois de cozinhar o bife, de acordo com o tempo de preferência de cada lado – cubra com um pouco de papel alumínio e deixe descansar por 3 a 4 minutos.
Para o molho de rábano, alho e manteiga de salsa:
Misture todos os ingredientes numa tigela e tempere com pimenta do reino.
Molde a mistura de manteiga em forma de linguiça e embrulhe em papel vegetal.
Leve ao frigorífico durante 5-10 minutos para endurecer, enquanto confeciona o seu bife.
Sirva 2 fatias em cima do seu bife já cozinhado.
Dicas:
Use qualquer sobra de manteiga sobre um corte de carne antes de assar ou embrulhe em papel alumínio e congele até que volte a necessitar.