Receitas

Receitas

Osso Bucco Guizado

Prato clássico de boi leva tempo para cozinhar e preparar, mas vale o esforço.
Numero de Pessoas
4 pessoas
Preparação
Preparação

20 minutos

Confeção do prato
Confecção

2 Horas

Ingredientes

  • 4 osso-buccos magros
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 50g de farinha de trigo
  • 10ml / 2 colheres de sopa de paprika moída
  • Folhas pequenas de tomilho fresco
  • 45 ml / 3 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 cebola média, descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e picados ou triturados
  • 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 300 ml / ½ Lt vinho branco seco
  • 1 Lata de 400g de tomate aos pedaços
  • 2 folhas de louro frescas
  • Tiras raladas de raspas de limão e laranja frescas
  • Salsa picada na hora, para guarnecer, opcional

Numa grande bolsa de plástico, misture as folhas de tempero, farinha, pimentão e tomilho.

Aqueça o óleo de 30 ml / 2 colheres de sopa numa frigideira antiaderente grande, coloque o osso bucco  na bolsa com a farinha temperada, agite bem e cozinhe na frigideira durante 3-4 minutos até dourar. Transfira para uma caçarola grande à prova de calor de 1,7L.

Aqueça o óleo restante na mesma frigideira e cozinhe a cebola, o alho e a cenoura por 3-4 minutos até ficarem macios, mexendo ocasionalmente. Transfira para a caçarola.

Adicione o vinho, o tomate, a água, as folhas de louro e as raspas de frutas cítricas na caçarola. Tempere, se necessário, deixe ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe na placa por 1 ½ a 2 horas até que a carne esteja macia.

Decore com a salsa, se usada e sirva com purê de queijo e legumes da estação.

bovino receitas ossobucco