Osso Bucco Guizado
- 4 osso-buccos magros
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 50g de farinha de trigo
- 10ml / 2 colheres de sopa de paprika moída
- Folhas pequenas de tomilho fresco
- 45 ml / 3 colheres de sopa de óleo de girassol
- 1 cebola média, descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e picados ou triturados
- 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em cubos
- 300 ml / ½ Lt vinho branco seco
- 1 Lata de 400g de tomate aos pedaços
- 2 folhas de louro frescas
- Tiras raladas de raspas de limão e laranja frescas
- Salsa picada na hora, para guarnecer, opcional
Numa grande bolsa de plástico, misture as folhas de tempero, farinha, pimentão e tomilho.
Aqueça o óleo de 30 ml / 2 colheres de sopa numa frigideira antiaderente grande, coloque o osso bucco na bolsa com a farinha temperada, agite bem e cozinhe na frigideira durante 3-4 minutos até dourar. Transfira para uma caçarola grande à prova de calor de 1,7L.
Aqueça o óleo restante na mesma frigideira e cozinhe a cebola, o alho e a cenoura por 3-4 minutos até ficarem macios, mexendo ocasionalmente. Transfira para a caçarola.
Adicione o vinho, o tomate, a água, as folhas de louro e as raspas de frutas cítricas na caçarola. Tempere, se necessário, deixe ferver, reduza o fogo, tampe e cozinhe na placa por 1 ½ a 2 horas até que a carne esteja macia.
Decore com a salsa, se usada e sirva com purê de queijo e legumes da estação.