Receitas

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Pá de Borrego em vinho do Porto

Numero de Pessoas
4 a 6 pessoas
Preparação
Preparação

20 minutos

Confeção do prato
Confecção

25min. (médio)
30min. (bem passado)

  • 1,5 Kg de pá de borrego com osso ou 1,2 Kg de pá de borrego sem osso
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 c. chá de pimentão doce
  • Sal grosso q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 0,5 dl de vinho do Porto
  • 1 dl de vinho tinto

Tempere a pá de borrego com alho esmagado, vinho do Porto, vinho tinto, sal, pimenta, pimentão e deixe marinar. Retire o borrego da marinada e coloque num tabuleiro sobre rodelas de cebola. Regue com azeite e leve ao forno a temperatura alta durante dez minutos, reduzindo depois para temperatura média. Deixe assar, regando de vez em quando com a marinada.

Acompanhe com arroz de forno e esparregado de grelos.

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