Pá de Borrego enrolada com recheio de Azeitonas e Pimenta Vermelha
Assado bonito que é rápido de preparar e repleto de sabores do recheio de azeitona preta e pimenta vermelha.
- 1,3 kg de Pá de Borrego, desossada e enrolado
- 3 raminhos de folhas de tomilho fresco
- 1 colher de sopa de azeite
- 100g de manteiga sem sal, amolecida
- 50g de azeitonas pretas descaroçadas, picadas
- 150g de pimentão vermelho assado
- 2 colheres de sopa de hortelã ou tomilho
Pré-aqueça o forno a 180-190°C, ou a 160-170°C com ventilador, marca Gás 4-5.
Espalhe o tomilho numa bandeja grande. Desenrole a pá (reservando os cordões elásticos que mantinham a forma do rolo) e cubra cada lado com as folhas de tomilho.
Deixe a pele virada para baixo e tempere.
Prepare a pimenta vermelha e a manteiga de azeitona preta; em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes e espalhe uniformemente sobre a carne.
Enrole e prenda com os cordões elásticos.
Coloque a carne numa assadeira grande antiaderente, regue com o azeite, disponha no tabuleiro de grelha e asse no forno pré-aquecido pelo tempo de cozedura preferido.
Sirva com pimentão vermelho assado e beringela.