Pá de Borrego no forno “slow cook” com Mel e Chá Earl Grey
Uma deliciosa Pá de Borrego de cozedura lenta que derrete na boca, com os sabores do chá Earl Grey, alecrim fresco, tomilho, mel e caldo. Usando apenas cinco ingredientes é um “must” para o fim de semana!
- 1,8 kg de Pá de Borrego
- 6 raminhos de alecrim e tomilho
- 45ml / 3 colheres de sopa de folhas de chá Earl Grey soltas
- 60 ml / 4 colheres de sopa de mel escorrido
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 600ml de caldo quente de borrego ou de legumes
Pré-aqueça o forno na marca de gás 3, 170°C, ou 150ºC com Ventilador
Coloque 3 raminhos de cada erva e o Earl Grey solto no fundo de uma assadeira grande e antiaderente.
Cubra com um pedaço grande e limpo de musselina.
Coloque a Pá numa tábua de cortar e faça vários sulcos sobre a superfície com uma faca afiada. Tempere nos dois lados e coloque sobre as ervas. Regue com o mel, adicione as ervas restantes por cima e despeje o caldo sobre o conjunto. Cubra com papel vegetal e papel alumínio.
Asse lentamente no forno durante 4 horas, regando de vez em quando com sucos de carne do fundo.
Retire o papel à prova de gordura e o papel alumínio da assadeira, transfira a Pá de borrego para uma travessa grande e quente. Coe os sucos de carne polvilhando sobre o borrego e sirva com legumes da estação.
Dicas:
Esta receita também funciona bem com meias Pás de Borrego. Não tente fazer esta receita com saquinhos de chá Earl Grey – as folhas de chá soltas têm mais sabor.