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Pá de Borrego no forno “slow cook” com Mel e Chá Earl Grey

Uma deliciosa Pá de Borrego de cozedura lenta que derrete na boca, com os sabores do chá Earl Grey, alecrim fresco, tomilho, mel e caldo. Usando apenas cinco ingredientes é um “must” para o fim de semana!

Numero de Pessoas
8 pessoas
Preparação
Preparação

8 minutos

Confeção do prato
Confecção

4 horas

Ingredientes:

  • 1,8 kg de Pá de Borrego
  • 6 raminhos de alecrim e tomilho
  • 45ml / 3 colheres de sopa de folhas de chá Earl Grey soltas
  • 60 ml / 4 colheres de sopa de mel escorrido
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 600ml de caldo quente de borrego ou de legumes

Pré-aqueça o forno na marca de gás 3, 170°C, ou 150ºC com Ventilador

Coloque 3 raminhos de cada erva e o Earl Grey solto no fundo de uma assadeira grande e antiaderente.

Cubra com um pedaço grande e limpo de musselina.

Coloque a Pá numa tábua de cortar e faça vários sulcos sobre a superfície com uma faca afiada. Tempere nos dois lados e coloque sobre as ervas. Regue com o mel, adicione as ervas restantes por cima e despeje o caldo sobre o conjunto. Cubra com papel vegetal e papel alumínio.

Asse lentamente no forno durante 4 horas, regando de vez em quando com sucos de carne do fundo.

Retire o papel à prova de gordura e o papel alumínio da assadeira, transfira a Pá de borrego para uma travessa grande e quente. Coe os sucos de carne polvilhando sobre o borrego e sirva com legumes da estação.

Dicas:

Esta receita também funciona bem com meias Pás de Borrego. Não tente fazer esta receita com saquinhos de chá Earl Grey – as folhas de chá soltas têm mais sabor.

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