Receitas

Receitas

Pá de Borrego no forno “slow cook”

Esta receita no tacho grande ou caçarola, utiliza uma pá inteira de borrego barrada com manteiga de ervas que depois é cozinhada lentamente durante 4 horas ou até que a carne se separe do osso. A ela se junta caldo de borrego, cebola roxa, aipo e abóbora.

Numero de Pessoas
8 pessoas
Preparação
Preparação

25 minutos

Confeção do prato
Confecção

4 horas

Ingredientes:

  • Pá inteira de 1,8 kg de borrego com osso

Para a manteiga de ervas:

  • 50g de manteiga sem sal
  • 3 dentes de alho descascados e picados ou triturados
  • 3 colheres de sopa de folhas de alecrim picadas

Para os vegetais:

  • 5 cebolas vermelhas pequenas, descascadas e cortadas em fatias
  • 4 palitos de aipo picados
  • 600 ml de caldo de borrego quente
  • 1 abóbora grande descascada, sem sementes e picada

Pré-aqueça o forno a 170 ° C ou a 150°C com Ventilador, Marca Gás 3.

Prepare a manteiga de ervas; em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes.

Coloque as cebolas e o aipo na base de uma travessa à prova de fogo de 2,8L ou numa assadeira.

Coloque a pá de borrego numa tábua, fazendo leves sulcos na pele com uma faca afiada.

Espalhe a manteiga de ervas sobre a Pá e coloque sobre os legumes, despeje o caldo sobre a Pá, cubra com papel alumínio e transfira para o forno por 3 ½ horas.

Retire o papel alumínio, adicione a abóbora, volte ao forno e continue a cozinhar por mais 30 minutos.

Transfira o borrego e os legumes para uma travessa grande e mantenha quente. Coe a gordura do prato, conservando os sucos da carne.

Sirva o borrego com os legumes, sucos da carne e puré cremoso.

borrego receita pa slowcook