Pá de Borrego no forno “slow cook”
Esta receita no tacho grande ou caçarola, utiliza uma pá inteira de borrego barrada com manteiga de ervas que depois é cozinhada lentamente durante 4 horas ou até que a carne se separe do osso. A ela se junta caldo de borrego, cebola roxa, aipo e abóbora.
- Pá inteira de 1,8 kg de borrego com osso
Para a manteiga de ervas:
- 50g de manteiga sem sal
- 3 dentes de alho descascados e picados ou triturados
- 3 colheres de sopa de folhas de alecrim picadas
- 5 cebolas vermelhas pequenas, descascadas e cortadas em fatias
- 4 palitos de aipo picados
- 600 ml de caldo de borrego quente
- 1 abóbora grande descascada, sem sementes e picada
Pré-aqueça o forno a 170 ° C ou a 150°C com Ventilador, Marca Gás 3.
Prepare a manteiga de ervas; em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes.
Coloque as cebolas e o aipo na base de uma travessa à prova de fogo de 2,8L ou numa assadeira.
Coloque a pá de borrego numa tábua, fazendo leves sulcos na pele com uma faca afiada.
Espalhe a manteiga de ervas sobre a Pá e coloque sobre os legumes, despeje o caldo sobre a Pá, cubra com papel alumínio e transfira para o forno por 3 ½ horas.
Retire o papel alumínio, adicione a abóbora, volte ao forno e continue a cozinhar por mais 30 minutos.
Transfira o borrego e os legumes para uma travessa grande e mantenha quente. Coe a gordura do prato, conservando os sucos da carne.
Sirva o borrego com os legumes, sucos da carne e puré cremoso.