Receitas

Receitas

Peito de Bovino desfiado

Este corte do peito é cozido muito lentamente no forno a baixa temperatura com tomates, molho barbecue, mel, molho inglês, caldo e paprika (pimentão) fumada.  A carne macia é ‘puxada’ e desfiada antes de servir.
Numero de Pessoas
8 pessoas
Preparação
Preparação

8 minutos

Confeção do prato
Confecção

3:30 Horas

Ingredientes

  • Peito do Alto ou Prego do Peito de 1.3kg
  • Pimenta preta moída na hora
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas médias, descascadas e picadas
  • 2 dentes de alho descascados e triturados
  • 1 lata de 400g de tomate aos pedaços
  • 100ml de molho barbecue
  • 2 colheres de sopa de mel líquido
  • 4 colheres de sopa de molho inglês (Worcester sauce)
  • 300 ml de caldo de carne quente
  • 2 colheres de chá de paprika fumada (pimentão) em pó
  • Baguetes ou pães, para servir

Pré-aqueça o forno a 150° C ou a 130° C com Ventilador, Gas Mark 2.

Aqueça metade do azeite numa frigideira antiaderente grande.

Coloque a carne numa tábua e tempere com sal e pimenta. Aloure a carne a toda a volta e transfira para um tacho grande refratário.

Adicione o azeite restante e cozinhe a cebola e o alho por 2-3 minutos até ficarem macios. Transfira para a caçarola com a carne.

Adicione o tomate, o molho barbecue, o mel, o molho inglês, o caldo e o pimentão. Deixe ferver, tampe e asse lentamente no forno por 3-3½ horas até que a carne esteja macia.

Transfira a carne para uma tábua de cortar limpa e ‘separe’ a carne cozida, prendendo o peito com um garfo e desfiando com outro garfo.

Empilhe o peito em baguetes ou pãezinhos, tempere com o molho e sirva com pepino e cebola.

Dicas:

Se preferir, corte o peito e sirva com o molho, puré cremoso e legumes da estação.

bovino receitas peito desfiado