Receitas

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Perna de Borrego assada com molho de limão e vinho branco

Numero de Pessoas
8 pessoas
Preparação
Preparação

20 minutos

Confeção do prato
Confecção

25 min. (médio)

30 min. (bem passado)

Perna de borrego

  • 1,8 Kg de perna de borrego inteira ou trinchada
  • 3 c. sopa de alecrim fresco
  • Raspa e sumo de 2 limões
  • 1 c. sopa de azeite
  • Sal e pimenta preta moída q.b.

Molho de limão

  • 25 g de farinha de trigo
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 450 ml de caldo de borrego quente

Pré-aqueça o forno (gás 4-5, eléctrico 180-190 ºC)*. Numa taça, misture o alecrim com a raspa de limão.

Disponha a perna de borrego numa tábua de cortar e com a ajuda de uma faca afiada, faça vários golpes à superfície. Tempere de ambos os lados e coloque a mistura de alecrim dentro dos golpes.

Coloque a perna de borrego numa assadeira antiaderente, cubra com o sumo de limão, azeite e leve ao forno cerca de 50 a 60 minutos*, regando ocasionalmente com os sucos da carne. Cubra com papel de alumínio, caso a carne comece a alourar demasiado depressa. Retire a perna de borrego do forno, cubra com papel de alumínio e deixe repousar durante 15 a 20 minutos.

Prepare agora o molho. Retire o excesso de gordura da assadeira e coloque-a sobre lume médio, polvilhando com a farinha. Mexa bem, acrescente um pouco de vinho branco e mexa novamente.

Adicione o restante vinho e o caldo de borrego. Rectifique temperos e deixe cozinhar durante 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando. Coe o molho. Sirva o borrego com legumes da época e regue com o molho.

borrego receita perna assada 2