Perna de Borrego assada com molho de limão e vinho branco
- 1,8 Kg de perna de borrego inteira ou trinchada
- 3 c. sopa de alecrim fresco
- Raspa e sumo de 2 limões
- 1 c. sopa de azeite
- Sal e pimenta preta moída q.b.
- 25 g de farinha de trigo
- 150 ml de vinho branco seco
- 450 ml de caldo de borrego quente
Pré-aqueça o forno (gás 4-5, eléctrico 180-190 ºC)*. Numa taça, misture o alecrim com a raspa de limão.
Disponha a perna de borrego numa tábua de cortar e com a ajuda de uma faca afiada, faça vários golpes à superfície. Tempere de ambos os lados e coloque a mistura de alecrim dentro dos golpes.
Coloque a perna de borrego numa assadeira antiaderente, cubra com o sumo de limão, azeite e leve ao forno cerca de 50 a 60 minutos*, regando ocasionalmente com os sucos da carne. Cubra com papel de alumínio, caso a carne comece a alourar demasiado depressa. Retire a perna de borrego do forno, cubra com papel de alumínio e deixe repousar durante 15 a 20 minutos.
Prepare agora o molho. Retire o excesso de gordura da assadeira e coloque-a sobre lume médio, polvilhando com a farinha. Mexa bem, acrescente um pouco de vinho branco e mexa novamente.
Adicione o restante vinho e o caldo de borrego. Rectifique temperos e deixe cozinhar durante 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando. Coe o molho. Sirva o borrego com legumes da época e regue com o molho.