Picanha Assada no Forno com feijão preto, arroz branco e couve mineira
- 1 Picanha com 1,2 Kgs
- Sal marinho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena picada
- 2 latas de feijão preto cozido
- 1 embalagem de couve para caldo verde
- Meio chouriço
- 1 cerveja
- 2 chávenas de arroz branco
Pré-aqueça o forno a 220ºC ou a 200ºC com ventilador.
Retire a Picanha do Frigorífico, coloque numa assadeira com a capa de gordura virada para cima e efectue uns sulcos com uma faca afiada sobre a capa, primeiro numa direcção e depois noutra para formar um quadriculado.
Coloque um manto de sal marinho grosso sobre a capa de gordura e leve ao forno.
Ao fim de 30 minutos retire a Picanha do forno, limpe a crosta de sal que se formou sobre a capa de gordura e leve de novo ao forno por mais 10 minutos para dourar a capa de gordura.
Retire e deixe descansar durante 10 minutos antes de fatiar a carne, ela deverá ficar entre o vermelho e o rosado.
Aqueça um fio de azeite num tacho, refogue a cebola e o alho até ficar macia.
Adicione um pouco de chouriço aos pedaços pequenos e frite um pouco.
Junte o feijão preto cozido das 2 latas e uma cerveja deixando apurar em lume brando durante 30 minutos mexendo de vez em quando para evitar que o feijão cole no fundo do tacho.
Para a couve mineira, aqueça um fio de azeite num tacho pequeno, junte o alho e deixe cozinhar. Acrescente a couve e deixe fritar durante 10 minutos.
Entretanto coza o arroz branco e sirva no prato o feijão preto sobre o arroz branco.
Nesta receita também se pode utilizar maminha em vez de picanha.