Receitas

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Picanha Assada no Forno com feijão preto, arroz branco e couve mineira

Preparação clássica brasileira que ao longo do tempo se tornou portuguesa.
Numero de Pessoas
6 pessoas
Preparação
Preparação

4 minutos

Confeção do prato
Confecção

40 minutos

Ingredientes

  • 1 Picanha com 1,2 Kgs
  • Sal marinho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 latas de feijão preto cozido
  • 1 embalagem de couve para caldo verde
  • Meio chouriço
  • 1 cerveja
  • 2 chávenas de arroz branco

Pré-aqueça o forno a 220ºC ou a 200ºC com ventilador.

Retire a Picanha do Frigorífico, coloque numa assadeira com a capa de gordura virada para cima e efectue uns sulcos com uma faca afiada sobre a capa, primeiro numa direcção e depois noutra para formar um quadriculado.

Coloque um manto de sal marinho grosso sobre a capa de gordura e leve ao forno.

Ao fim de 30 minutos retire a Picanha do forno, limpe a crosta de sal que se formou sobre a capa de gordura e leve de novo ao forno por mais 10 minutos para dourar a capa de gordura.

Retire e deixe descansar durante 10 minutos antes de fatiar a carne, ela deverá ficar entre o vermelho e o rosado.

Aqueça um fio de azeite num tacho, refogue a cebola e o alho até ficar macia.

Adicione um pouco de chouriço aos pedaços pequenos e frite um pouco.

Junte o feijão preto cozido das 2 latas e uma cerveja deixando apurar em lume brando durante 30 minutos mexendo de vez em quando para evitar que o feijão cole no fundo do tacho.

Para a couve mineira, aqueça um fio de azeite num tacho pequeno, junte o alho e deixe cozinhar. Acrescente a couve e deixe fritar durante 10 minutos.

Entretanto coza o arroz branco e sirva no prato o feijão preto sobre o arroz branco.

Nesta receita também se pode utilizar maminha em vez de picanha.

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