Rolo de Bovino Assado, esfregado em especiarias
Ingredientes
- 400-450grs de músculo enrolado do pojadouro (nesta receita), mas pode também utilizar o rolo a partir do Cheio da Pá ou da Rabadilha (nestes casos é conveniente marinar a carne para a tornar mais tenra)
- Sal e pimenta preta moída
- 15-30ml de um mix de especiarias para esfregar a carne
- 10ml Óleo de Girassol / Azeite
- Pré-aquecer o forno Gás marca 5 ou 190ºC;
- Numa pequena taça misturar a mistura de especiarias com o óleo / azeite;
- Colocar o músculo numa tábua de preparação, aplicar diversos cortes na superfície, temperar e pincelar com o óleo temperado a toda a volta;
- Transferir para uma assadeira cuja superfície interior evite que os alimentos peguem, assando durante 40-50mins; Cobrir com alumínio se verificar que a superficie superior da carne começa a queimar;
- Remover o músculo do forno, transferir para um prato aquecido, cubra e deixe descansar cerca de 10mins
- Fatiar a carne assada e servir com arroz misto de vegetais.
Sugestão: porque não tentar a mistura directamente nos bifes? Nesse caso corte os bibes antes de cozinhar e pincele com a mistura dissolvida no óleo