Receitas

Receitas

Rolo de Bovino Assado, esfregado em especiarias

Numero de Pessoas
4 pessoas
Preparação
Preparação

10 minutos

Confeção do prato
Confecção

50 minutos

Ingredientes

  • 400-450grs de músculo enrolado do pojadouro (nesta receita), mas pode também utilizar o rolo a partir do Cheio da Pá ou da Rabadilha (nestes casos é conveniente marinar a carne para a tornar mais tenra)
  • Sal e pimenta preta moída
  • 15-30ml de um mix de especiarias para esfregar a carne
  • 10ml Óleo de Girassol / Azeite

  • Pré-aquecer o forno Gás marca 5 ou 190ºC;
  • Numa pequena taça misturar a mistura de especiarias com o óleo / azeite;
  • Colocar o músculo numa tábua de preparação, aplicar diversos cortes na superfície, temperar e pincelar com o óleo temperado a toda a volta;
  • Transferir para uma assadeira cuja superfície interior evite que os alimentos peguem, assando durante 40-50mins; Cobrir com alumínio se verificar que a superficie superior da carne começa a queimar;
  • Remover o músculo do forno, transferir para um prato aquecido, cubra e deixe descansar cerca de 10mins
  • Fatiar a carne assada e servir com arroz misto de vegetais.

 

Sugestão: porque não tentar a mistura directamente nos bifes? Nesse caso corte os bibes antes de cozinhar e pincele com a mistura dissolvida no óleo

bovino receitas rolo assado especiarias