Receitas

Receitas

Rolo de carne assada recheada no tacho

Peito de carne enrolado recheado e cozido lentamente com legumes, cebola, ervas frescas e caldo. Comida reconfortante no seu melhor.
Numero de Pessoas
4 pessoas
Preparação
Preparação

15 minutos

Confeção do prato
Confecção

2:30 horas

Ingredientes

  • 1 Prego do Peito ou Peito do Alto enrolado de 1,3 kg
  • 2 pimentões amarelos, sem sementes e picados
  • 1 tomate grande aos pedaços
  • 3 cebolinhas picadas
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 3 ramos de tomilho recém-picado
  • 4 folhas de louro, esmagadas
  • 2 colheres de sopa de vinagre de cidra
  • 4 colheres de chá de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol ou azeite
  • 1 cebola média, descascada e fatiada
  • 600ml de caldo de carne quente
  • 3 cenouras médias, descascadas e picadas
  • 225g de nabo, descascado e picado
  • 225g de batatas descascadas e picadas

Pré-aqueça o forno a 170° C, ou a 150º C com Ventilador, Gas Mark 3.

Numa tigela pequena, misture o pimentão, o tomate, a cebolinha, o alho, o tomilho e as folhas de louro.

Tempere a carne e faça um corte profundo ao longo do peito até às duas extremidades.

Encha com a mistura do pimentão.

Transfira para um prato raso grande e cubra com o que restou da mistura.

Despeje o vinagre sobre o conjunto, cubra e deixe marinar no frigorífico durante 4 horas, ou se tiver tempo, durante a noite.

Retire a carne e coloque-a numa tábua. Seque e esfregue com o açúcar mascavado.

Reserve a marinada.

Aqueça o óleo numa frigideira grande e doure a carne por todos os lados, selando-a.

Transfira para um tacho e adicione a cebola, o caldo e a marinada reservada.

Deixe ferver, reduza o calor, cubra com papel vegetal e coloque a tampa.

Cozinhe no forno ou em fogo brando no fogão durante 2-2½ horas até a carne ficar macia, mexendo ocasionalmente.

40 minutos antes do final da cozedura, retire do forno, adicione as cenouras, o nabo e as batatas e volte ao forno.

Sirva com pão quente e crocante.

bovino receitas rolo tacho