Rolo de carne assada recheada no tacho
- 1 Prego do Peito ou Peito do Alto enrolado de 1,3 kg
- 2 pimentões amarelos, sem sementes e picados
- 1 tomate grande aos pedaços
- 3 cebolinhas picadas
- 2 dentes de alho descascados e picados
- 3 ramos de tomilho recém-picado
- 4 folhas de louro, esmagadas
- 2 colheres de sopa de vinagre de cidra
- 4 colheres de chá de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol ou azeite
- 1 cebola média, descascada e fatiada
- 600ml de caldo de carne quente
- 3 cenouras médias, descascadas e picadas
- 225g de nabo, descascado e picado
- 225g de batatas descascadas e picadas
Pré-aqueça o forno a 170° C, ou a 150º C com Ventilador, Gas Mark 3.
Numa tigela pequena, misture o pimentão, o tomate, a cebolinha, o alho, o tomilho e as folhas de louro.
Tempere a carne e faça um corte profundo ao longo do peito até às duas extremidades.
Encha com a mistura do pimentão.
Transfira para um prato raso grande e cubra com o que restou da mistura.
Despeje o vinagre sobre o conjunto, cubra e deixe marinar no frigorífico durante 4 horas, ou se tiver tempo, durante a noite.
Retire a carne e coloque-a numa tábua. Seque e esfregue com o açúcar mascavado.
Reserve a marinada.
Aqueça o óleo numa frigideira grande e doure a carne por todos os lados, selando-a.
Transfira para um tacho e adicione a cebola, o caldo e a marinada reservada.
Deixe ferver, reduza o calor, cubra com papel vegetal e coloque a tampa.
Cozinhe no forno ou em fogo brando no fogão durante 2-2½ horas até a carne ficar macia, mexendo ocasionalmente.
40 minutos antes do final da cozedura, retire do forno, adicione as cenouras, o nabo e as batatas e volte ao forno.
Sirva com pão quente e crocante.