Receitas

Receitas

Stroganoff rápido de corte fino

Uma receita cremosa para jantar à base de cortes fino de bovino, cogumelos, cebola, brandy, mostarda, caldo carne e creme fraiche. É rápido e pode estar na mesa em 20 minutos.
Numero de Pessoas
4 pessoas
Preparação
Preparação

20 minutos

Confeção do prato
Confecção

5 minutos

Ingredientes

  • 450g de pedaços de rabadilha de corte fino, cortados em tiras de 5cm
  • 20ml / 4 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 cebola pequena, descascada e fatiada
  • Cogumelos 225g, limpos e fatiados
  • Brandy 30 ml / 2 colheres de sopa, opcional
  • 5ml / 1colher de sopa de mostarda de Dijon
  • 10ml / 2 colheres de sopa de farinha de milho misturada com um pouco de água fria para formar uma pasta
  • 100 ml de caldo de carne quente
  • 150ml de creme fraiche
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • Molho Worcestershire, opcional
  • 30 ml / 2 colheres de sopa de salsa picada na hora, para enfeitar

Aqueça metade do óleo em uma frigideira antiaderente e cozinhe as cebolas durante 2-3 minutos até ficarem macias, mas não coradas.

Adicione os cogumelos e o brandy e cozinhe por 3-4 minutos. Retire da panela e reserve para mais tarde.

Volte a colocar os cogumelos na panela e adicione a mostarda, a mistura de farinha de milho, o caldo e o creme fraiche. Deixe ferver, reduza o lume e cozinhe durante 2-3 minutos.

Adicione uma pitada de molho inglês (Worcester sauce).

Aqueça o óleo restante em uma frigideira antiaderente separada e frite rapidamente a carne por 2-3 minutos. Adicione as tiras de carne e os sucos de carne ao strogonoff.

Decore com salsa e sirva imediatamente com arroz cozido e legumes da estação.

bovino receitas stroganoff