Stroganoff rápido de corte fino
Uma receita cremosa para jantar à base de cortes fino de bovino, cogumelos, cebola, brandy, mostarda, caldo carne e creme fraiche. É rápido e pode estar na mesa em 20 minutos.
Ingredientes
- 450g de pedaços de rabadilha de corte fino, cortados em tiras de 5cm
- 20ml / 4 colheres de sopa de óleo de girassol
- 1 cebola pequena, descascada e fatiada
- Cogumelos 225g, limpos e fatiados
- Brandy 30 ml / 2 colheres de sopa, opcional
- 5ml / 1colher de sopa de mostarda de Dijon
- 10ml / 2 colheres de sopa de farinha de milho misturada com um pouco de água fria para formar uma pasta
- 100 ml de caldo de carne quente
- 150ml de creme fraiche
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- Molho Worcestershire, opcional
- 30 ml / 2 colheres de sopa de salsa picada na hora, para enfeitar
Aqueça metade do óleo em uma frigideira antiaderente e cozinhe as cebolas durante 2-3 minutos até ficarem macias, mas não coradas.
Adicione os cogumelos e o brandy e cozinhe por 3-4 minutos. Retire da panela e reserve para mais tarde.
Volte a colocar os cogumelos na panela e adicione a mostarda, a mistura de farinha de milho, o caldo e o creme fraiche. Deixe ferver, reduza o lume e cozinhe durante 2-3 minutos.
Adicione uma pitada de molho inglês (Worcester sauce).
Aqueça o óleo restante em uma frigideira antiaderente separada e frite rapidamente a carne por 2-3 minutos. Adicione as tiras de carne e os sucos de carne ao strogonoff.
Decore com salsa e sirva imediatamente com arroz cozido e legumes da estação.