Teriyaki de Borrego Stir Fry
Um super stir-fry rápido usando tiras de borrego e molho teriyaki feito em casa.
Ingredientes:
- 375g de tiras de borrego magras (podem ser aparas de outro corte ou então uns bifes da perna em tiras)
- 2 colheres de chá de azeite
- 1 pacote de 250 grs de legumes salteados congelados
Para o molho Teriyaki:
- 4 colheres de sopa de marinada de Teriyaki
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado claro
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- ½ colher de chá de mistura chinesa “5 spices”
- Sementes de gergelim torradas, para enfeitar
Para preparar o molho Teriyaki: numa tigela pequena, misture todos os ingredientes, exceto as sementes de gergelim e reserve.
Aqueça o azeite numa frigideira grande antiaderente ou em wok e frite as tiras de borrego durante 3-4 minutos. Adicione os legumes salteados e cozinhe por mais 1-2 minutos.
Junte o molho Teriyaki, misture delicadamente e cozinhe por mais 2-3 minutos. Acrescente tempero, se necessário.
Decore com as sementes de gergelim e sirva com macarrão ou arroz.