Receitas

Receitas

Teriyaki de Borrego Stir Fry

Um super stir-fry rápido usando tiras de borrego e molho teriyaki feito em casa.

Numero de Pessoas
2 pessoas
Preparação
Preparação

5 minutos

Confeção do prato
Confecção

10 minutos

Ingredientes:

  • 375g de tiras de borrego magras (podem ser aparas de outro corte ou então uns bifes da perna em tiras)
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 1 pacote de 250 grs de legumes salteados congelados

Para o molho Teriyaki:

  • 4 colheres de sopa de marinada de Teriyaki
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado claro
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • ½ colher de chá de mistura chinesa “5 spices”
  • Sementes de gergelim torradas, para enfeitar

Para preparar o molho Teriyaki: numa tigela pequena, misture todos os ingredientes, exceto as sementes de gergelim e reserve.

Aqueça o azeite numa frigideira grande antiaderente ou em wok e frite as tiras de borrego durante 3-4 minutos. Adicione os legumes salteados e cozinhe por mais 1-2 minutos.

Junte o molho Teriyaki, misture delicadamente e cozinhe por mais 2-3 minutos. Acrescente tempero, se necessário.

Decore com as sementes de gergelim e sirva com macarrão ou arroz.

borrego receitas teriyaki