Receitas

Receitas

Tiras de carne Teriyaki Stir-fry

Esta excelente refeição no meio da semana, usando tiras de carne saborosas mas de cortes menos macios, pode estar sobre a mesa em menos de 20 minutos. Usando legumes frescos salteados preparados, este prato de Stir-fry é ótimo para toda a família.
Numero de Pessoas
4 pessoas
Preparação
Preparação

10 minutos

Confeção do prato
Confecção

10 minutos

Ingredientes

  • 450g de bifes da Entranha, cortados em tiras finas
  • 2 colheres de chá de óleo de girassol
  • 1 pacote de 350g de legumes à sua escolha

Para o molho Teriyaki:

  • 4 colheres de sopa de marinada preparada de Teriyaki ou molho Hoisin
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado claro
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • ½ colher de chá de pó chinês de cinco especiarias

Para preparar o molho Teriyaki; numa tigela pequena, misture todos os ingredientes e reserve.

Aqueça o óleo numa frigideira grande antiaderente ou em wok em fogo moderado até quente. Adicione os legumes salteados e cozinhe por mais 3-4 minutos. Adicione a carne.

Adicione o molho Teriyaki ou Hoisin, misture delicadamente e cozinhe por mais 2-3 minutos. Tempere, se necessário.

Sirva imediatamente com noodles (arroz ou ovo) ou arroz.

bovino receitas tiras teriyaki