Tiras do Assado “slow cook”
Um prato delicioso e quente para o forno lento que usa as chamadas tiras do assado (ou short ribs), um sabor semelhante ao rabo de boi. A carne é misturada com mostarda, paprika fumada, vegetais de raiz, conserva de tomate e caldo. Ótimo para as noites frias.
Ingredientes
- Tiras de Assado de 1,8 kg de carne bovina (em inglês Jacob’s ladder), cortadas ao meio na largura
- 50g de açúcar mascavado escuro
- 6 dentes de alho descascados e triturados
- 2 colheres de chá de mostarda em pó
- 1 colher de chá de paprika (pimentão) fumada
- 3 colheres de sopa de molho inglês (Worcester sauce)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 alho-porros médios, cortados e enxaguados
- 2 pastinagas grandes, descascadas e picadas
- 2 folhas de louro
- 850 ml de caldo de carne quente
- 1 lata de 400g de tomate aos pedaços com ervas
Numa tigela pequena, misture o tempero, o açúcar, o alho, a mostarda, o colorau e o molho inglês.
Coloque as tiras da costela numa bandeja rasa e cubra com a mistura de especiarias dos dois lados. Cubra e deixe marinar no frigorífico durante 1 hora ou durante a noite, se tiver tempo.
Adicione todos os ingredientes num tacho grande de preferência em ferro fundido e deixe cozer lentamente.
Retire as folhas de louro, coe a gordura sobrante e sirva com puré cremoso e legumes assados.
Dicas:
Esta receita também funciona bem com pedaços de rabo de boi.