Bovino
São os animais que nos dão a carne. Por isso, é neles que tudo começa e tudo acaba. As raças bovinas inglesas são as precursoras das que hoje estão espalhadas pelo mundo.
Sustentabilidade
- Baixa produção de gases com efeito estufa
- Pastoreio no UK é benéfico para o meio-ambiente
- A alimentação do gado no UK não retira recursos da natureza
- A carne vermelha e os seus sucedâneos
- O ciclo virtuoso da sustentabilidade
Carne Vermelha Saúde e Nutrição
- Alto valor nutricional
- Fonte de vitaminas e minerais
- Efeito anti-oxidante
- Um aliado de saúde para toda a vida
Qualidade da Carne Bovina
“O gado do Reino Unido, criado em condições tão naturais quanto saudáveis num contexto ambiental de excepção, beneficia hoje de “Normas de Qualidade Britânicas” que garantem a sua autenticidade, a traçabilidade, assim como o rigoroso controle de qualidade que cobre todo o processo de produção da carne”.
Versatilidade
- As carcaças podem ser as mesmas mas os cortes não. Cada país vê o boi à sua maneira!
- Veja como tirar o melhor partido de cada corte, rentabilizando a sua compra
- Cuidados a ter no momento da compra e como conservar • Preparar a carne: atenção às facas
- Acompanhar…com um bom vinho, claro!
Saborosa
- Assar, Fritar, Grelhar, Cozer – como fazer
- Cozinhar: as receitas de carne mais saborosas, portuguesas ou lá de fora
Non fake news
Congresso Nacional dos Cozinheiros em Oeiras
Utensílios de cozinha que tornam tudo melhor
Asparagopsis. As algas made in Açores que podem salvar o planeta.