Bife de Borrego sobre esmagado de batata e tomate salteado
- 4 bifes de borrego
- 2 c. sopa de azeite
- 2 c. de manteiga
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Flor de sal q.b.
- Pimenta preta e rosa moídas q.b.
- 8 batatas médias
- 200 g de cogumelos campestres
- 1 cebola pequena
- 2 c. sopa de natas
- 1 c. sopa de vinho do Porto (facultativo)
- 1 dente de alho
- 3 c. sopa de azeite
- Tomate salteado com alecrim
- 12 tomates cereja
- Alecrim q.b.
- Flor de sal q.b.
- Azeite q.b.
Bifes de Borrego
Tempere os bifes com flor de sal e as pimentas. Leve ao lume o azeite, a manteiga, os dentes de alho esmagados, a folha de louro e core os bifes até ficarem no ponto desejado. Reserve o suco da preparação.
Esmagado de batata
Coza as batatas, esmague-as com um garfo e reserve. Leve ao lume o azeite com o alho esmagado e a cebola picada. Quando estiverem louros, adicione os cogumelos lavados, bem secos e picados e deixe saltear. Caso ganhem muita água, escorra parte dela e junte as natas, deixando reduzir. Refresque com o vinho do Porto e deixe ferver. Junte o preparado ao esmagado de batata.
Tomate
Salteie o tomate em azeite, temperando com alecrim e flor de sal. Reserve. Sirva os bifes com o esmagado de batata e o tomate salteado, regando com o suco da preparação dos bifes que reservou.