Receitas

Receitas

Bife de Borrego sobre esmagado de batata e tomate salteado

Numero de Pessoas
4 pessoas
Preparação
Preparação

10 minutos

Confeção do prato
Confecção

15 minutos

Bifes de Borrego

  • 4 bifes de borrego
  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 c. de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta preta e rosa moídas q.b.

Esmagado de batata

  • 8 batatas médias
  • 200 g de cogumelos campestres
  • 1 cebola pequena
  • 2 c. sopa de natas
  • 1 c. sopa de vinho do Porto (facultativo)
  • 1 dente de alho
  • 3 c. sopa de azeite
  • Tomate salteado com alecrim
  • 12 tomates cereja
  • Alecrim q.b.
  • Flor de sal q.b.
  • Azeite q.b.

Bifes de Borrego

Tempere os bifes com flor de sal e as pimentas. Leve ao lume o azeite, a manteiga, os dentes de alho esmagados, a folha de louro e core os bifes até ficarem no ponto desejado. Reserve o suco da preparação.

Esmagado de batata

Coza as batatas, esmague-as com um garfo e reserve. Leve ao lume o azeite com o alho esmagado e a cebola picada. Quando estiverem louros, adicione os cogumelos lavados, bem secos e picados e deixe saltear. Caso ganhem muita água, escorra parte dela e junte as natas, deixando reduzir. Refresque com o vinho do Porto e deixe ferver. Junte o preparado ao esmagado de batata.

Tomate

Salteie o tomate em azeite, temperando com alecrim e flor de sal. Reserve. Sirva os bifes com o esmagado de batata e o tomate salteado, regando com o suco da preparação dos bifes que reservou.

borrego receita bife