Bifes “Flat-iron” com tapenade de Azeitonas
Os bifes de carne “Flat-iron” da Pá são preparados com folhas frescas de alecrim ou tomilho e servidos com uma deliciosa tapenade de azeitona, com alho, anchovas, sumo de limão e tomate seco. Perfeito cozinhado no churrasco ou sobre a grelha.
Ingredientes
- 4 x bifes magros de “flat iron” de 175g cada
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 2 ramos de tomilho fresco ou folhas de alecrim, picados
- 20ml / 4 colheres de sopa de azeite
Para o Tapenade:
- 50g de azeitonas pretas, descaroçadas e escorridas
- 1 dente de alho descascado
- 1-2 anchovas, escorridas
- Alcaparras de 25g em salmoura, escorridas
- 10ml / 2 colheres de sopa de folhas frescas de tomilho
- 25g de tomate seco em óleo, escorrido
- Sumo de ½ limão
Para preparar o tapenade:
Coloque as azeitonas, alho, anchova, alcaparras, tomilho e tomate e sumo de limão num processador ou liquidificador e processe por 1-2 minutos para formar uma pasta áspera.
Coloque os bifes em uma tábua, tempere e polvilhe com as ervas e azeite dos dois lados.
Cozinhe os bifes num churrasco preparado ou em uma grelha pré-aquecida calor moderado, de acordo com sua preferência (raro -2 minutos de cada lado, médio raro – 3-4 minutos de cada lado, médio – 5-7 minutos de cada lado).
Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 5-10 minutos.
Sirva os bifes com o tapenade e as batatas fritas.
Dicas:
Bife “flat iron” é melhor quando cozinhado em médio ou raro. O tempo de descanso é crucial.