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Bifes “Flat-iron” com tapenade de Azeitonas

Os bifes de carne “Flat-iron” da Pá são preparados com folhas frescas de alecrim ou tomilho e servidos com uma deliciosa tapenade de azeitona, com alho, anchovas, sumo de limão e tomate seco. Perfeito cozinhado no churrasco ou sobre a grelha.
Numero de Pessoas
4 pessoas
Preparação
Preparação

15 minutos

Confeção do prato
Confecção

10 minutos

Ingredientes

  • 4 x bifes magros de “flat iron” de 175g cada
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 2 ramos de tomilho fresco ou folhas de alecrim, picados
  • 20ml / 4 colheres de sopa de azeite

Para o Tapenade:

  • 50g de azeitonas pretas, descaroçadas e escorridas
  • 1 dente de alho descascado
  • 1-2 anchovas, escorridas
  • Alcaparras de 25g em salmoura, escorridas
  • 10ml / 2 colheres de sopa de folhas frescas de tomilho
  • 25g de tomate seco em óleo, escorrido
  • Sumo de ½ limão

Para preparar o tapenade:

Coloque as azeitonas, alho, anchova, alcaparras, tomilho e tomate e sumo de limão num processador ou liquidificador e processe por 1-2 minutos para formar uma pasta áspera.

Coloque os bifes em uma tábua, tempere e polvilhe com as ervas e azeite dos dois lados.

Cozinhe os bifes num churrasco preparado ou em uma grelha pré-aquecida calor moderado, de acordo com sua preferência (raro -2 minutos de cada lado, médio raro – 3-4 minutos de cada lado, médio – 5-7 minutos de cada lado).

Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 5-10 minutos.

Sirva os bifes com o tapenade e as batatas fritas.

Dicas:

Bife “flat iron” é melhor quando cozinhado em médio ou raro. O tempo de descanso é crucial.

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