Receitas

Receitas

Bruschetta de Lombo da Pá, alcachofras e queijo feta

Um jantar rápido ou um brunch sando bifes do Lombo da Pá (Underblade Fillet) e pão de bruschetta preparado, pesto, queijo Feta e alcachofras prontas em óleo.
Usando apenas cinco ingredientes, além de alguns itens essenciais do armário da loja, é um prato de carne sem problemas.
Numero de Pessoas
6 pessoas
Preparação
Preparação

20 minutos

Confeção do prato
Confecção

15 minutos

Ingredientes

  • 4 bifes do Lombo da Pá de 115g cada
  • 280g de alcachofra antipasti em óleo, escorridas, óleo reservado e separado em duas partes
  • 200-275g de focaccia
  • 60 ml / 4 colheres de sopa de pesto de sua escolha
  • 75g de queijo feta mozzarella ralado ou ralado
  • Sal e pimenta do reino moída na hora

Coloque os bifes em uma tábua de cortar, tempere e esfregue com 10ml / 2 colheres de sopa de óleo do frasco de antipasti de alcachofra. Pré-aqueça a grelha.

Corte a focaccia ao meio e depois fatie cada metade como se fosse um pãozinho. Torrar no grelhador com a face cortada virada para cima durante 2-3 minutos ou até dourar levemente.

Aqueça uma frigideira e cozinhe os bifes por 1-2 minutos de cada lado.

Transfira a foccacia para um prato e espalhe sobre ela metade do pesto.

Polvilhe com queijo feta ou mozzarela.

Corte os bifes ao meio e coloque-os sobre o queijo.

Adicione a alcachofra e termine com uma colher de pesto preparado.

 

Sirva imediatamente com uma salada

bovino receitas bruschetta