Receitas

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Carré de Borrego com Crosta de Ervas, Moscatel e molho de groselha

Numero de Pessoas
4 pessoas
Preparação
Preparação

20 minutos

Confeção do prato
Confecção

50 minutos

Ingredientes:

  • 2 Carrés de Borrego, corte francês

Para a crosta de ervas

  • 6 colheres de sopa de salsa, cebolinha ou tomilho macio
  • 50g de manteiga derretida
  • 100g de farinha de rosca fresca
  • Raspas de 1 limão ralado
  • 1-2 colheres de chá de mostarda inglesa

Para o molho:

  • 25g de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 125 ml de Moscatel ou vinho do Porto
  • Caldo quente de 250 ml de borrego ou frango
  • 2-3 colheres de chá de geleia de groselha

Pré-aqueça o forno na marca de gás 4-5, 180-190 ° C, 350-375 ° F.

Prepare a crosta de ervas: Coloque todos os ingredientes, exceto a mostarda, em um processador de alimentos ou liquidificador e misture bem.

Coloque os carrés de borrego, com a gordura voltada para cima, sobre uma tábua e pincele a mostarda para aplicar um bom revestimento.

Pressione um punhado generoso da crosta de ervas sobre os carrés.

Transfira para uma assadeira de tamanho médio e asse pelo tempo de cozimento calculado. Cubra os ossos com papel alumínio se dourar muito rapidamente.

Para fazer o molho, aqueça a manteiga numa frigideira, polvilhe sobre a farinha e mexa bem com um pequeno batedor ou colher. Adicione o moscatel ou o vinho do Porto, mexa e leve para ferver e reduza o líquido para metade da quantidade. Misture o caldo e a geléia de groselha. Cozinhe por 2-3 minutos até que o molho bem saboroso se desenvolva. Tempere a gosto.

Corte os carrés e sirva 2-3 costeletas por pessoa com batatas e espargos ou feijão verde da estação.

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