Receitas

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Carré de Borrego Glazeado com Mel

Numero de Pessoas
2 pessoas
Preparação
Preparação

10 minutos

Confeção do prato
Confecção

50 minutos

Ingredientes:

  • 1 Carré de Borrego corte francês com 6 costelas limpas em redor da ponta do osso
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de chá de molho de soja leve
  • 1 colher de sopa de mostarda inglesa
  • 1 colher de sopa de hortelã picada

Para o molho:

  • 25g de manteiga
  • 1 cebola pequena, descascada e picada
  • 1 cenoura pequena, descascada e picada
  • 2 colheres de chá de farinha de trigo
  • 150ml de vinho tinto seco
  • 300 ml de caldo de carne
  • 2 colheres de chá de folhas de alecrim picadas

Pré-aqueça o forno a 200º C, ou 180°C com ventilação, marca gás 6.

Numa tigela pequena, misture o mel, o molho de soja, a mostarda e a hortelã.

Coloque os Carrés, com a gordura voltada para cima, sobre uma tábua de cortar.

Tempere e pincele o Carré dos dois lados com a mistura de mel.

Coloque numa assadeira forrada com papel alumínio.

Asse durante 30-35 minutos em calor médio.

Cubra os ossos com papel alumínio se dourar muito rapidamente.

Enquanto isso, prepare o molho:

  • Aqueça a manteiga numa frigideira antiaderente e cozinhe a cebola e a cenoura em fogo moderado por 10 minutos, até dourar.
  • Adicione a farinha, mexendo continuamente durante 1-2 mins. Despeje o vinho e o caldo.
  • Aumente o fogo e deixe levantar fervura, mexendo sempre, reduza o calor e cozinhe durante 10 minutos, mexendo sempre até engrossar.
  • Adicione o alecrim, tempere, cubra e reserve.
  • Corte o Carré em costeletas e sirva com um puré de batata com queijo, feijão verde e o molho.
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