Receitas

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Chambão de Bovino ao vinho branco e especiarias

Numero de Pessoas
4 pessoas
Preparação
Preparação

10 minutos

Confeção do prato
Confecção

3 horas

Ingredientes

  • 2 chambões (joelho) de bovino
  • 1 cenoura finamente cortada
  • 1 cebola grossa picada
  • 1/2 garrafa de vinho branco seco
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 pau de canela
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 colher de sopa de coentro
  • Azeite ou manteiga
  • Pimenta preta a gosto

Dourar os chambões num pouco de matéria gorda como o azeite ou manteiga, selando a carne.

Retirar os chambões, deixar escorrer e limpar a caçarola.

Voltar a verter um pouco de azeite ou manteiga, aquecendo, juntar a cebola e a cenoura e mexer.

Adicionar as especiarias, os chambões e o vinho.

Cobrir e cozer durante 3 horas em fogo lento ou no forno a 160ºC.

Verificar com frequência que resta líquido e adicionar se necessário.

Espetar um garfo para confirmar que a carne está cozida e macia.

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