Costoletas de Borrego com Queijo Feta
Ingredientes:
- 8 costoletas de Borrego
- 400g de batatas pequenas, cortadas em fatias de 1cm
- 3 cebolas vermelhas, descascadas e esquartejadas
- 40ml de azeite
- 250g de tomate cereja, cortados ao meio
- 1 bolbo de alho pequeno e inteiro, dentes removidos e descascados
- 2 pimentos vermelhos, sem sementes e fatiados
- 100g de queijo feta, esfarelado
- 2 ramos de folhas de tomilho fresco
Pré-aqueça o forno a 220°C, ou a 200°C com Ventilador, Marca Gás 7.
Espalhe as batatas e as cebolas numa assadeira grande e antiaderente.
Regue o óleo sobre os legumes, tempere com sal e pimenta.
Asse no forno por 5 minutos, retire e adicione o borrego, volte a colocar no forno para assar por mais 10 minutos (médio para ficar rosa), ou um pouco mais, se você gosta do seu borrego menos rosado.
Retire a assadeira do forno, espalhe os tomates, alho e pimento em redor das costoletas, volte a assar por mais 10 minutos.
Retire a bandeja do forno e divida a mistura de borrego e legumes entre quatro pratos quentes.
Polvilhe o queijo feta e o tomilho sobre o assado. Sirva imediatamente.