Costoletas de Borrego em Hortelã Pimenta
Esses bifes ou costeletas de perna de borrego com menta farão o seu deleite de meio da semana. Na mesa em menos de 30 minutos e servido com uma salada cremosa de batata e agrião.
Ingredientes:
- 4 costeletas ou bifes da perna / alcatra de borrego
Para a marinada:
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de molho de hortelã
- 1-2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Para a salada:
- 900g de batatas novas pequenas, esquartejadas, cozidas e resfriadas
- 3–4 colheres de sopa de iogurte grego com pouca gordura
- ½ limão, raspas e sumo ralados
- 1 cebola roxa pequena, descascada e picada ou 2 cebolinhas picadas
- 1 dente de alho, descascado e triturado
- 2 punhados grandes de folhas de agrião, lavadas
- 2 colheres de sopa de salsinha picada na hora
Para preparar a marinada: numa tigela grande e rasa, misture todos os ingredientes da marinada. Tempere. Adicione o borrego, ensope na marinada em ambos os lados, cubra e reserve.
Para a salada: numa tigela grande, misture todos os ingredientes, tempere e reserve.
Cozinhe o borrego numa assadeira antiaderente na placa, numa grelha pré-aquecida moderadamente ou num churrasco durante 6 a 8 minutos de cada lado ou até que qualquer suco da carne fique claro.
Sirva os bifes com a salada.